новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Алыча вкуснее сливы

Хочу рассказать о моем любимом растении ­алыче. В 1996 году по­садила я на участке в Ря­занской области желтую алычу из Тимирязевской академии. У алычи и названия-то не было, только номер. Выросла она в красивое дерево с раскидистой кроной. Обильно цвела, но пло­дов давала мало, только попробовать и умилить­ся: «Какие вкусные, как абрикосы!»

Хочу рассказать о моем любимом растении ­алыче.

В 1996 году по­садила я на участке в Ря­занской области желтую алычу из Тимирязевской академии. У алычи и названия-то не было, только номер. Выросла она в красивое дерево с раскидистой кроной. Обильно цвела, но пло­дов давала мало, только попробовать и умилить­ся: «Какие вкусные, как абрикосы!»

Из «ПХ» узнала, что алыча чаще всего само­бесплодна. Купила ей в пару Кубанскую коме­ту, которая на второй год зацвела. Цветков было чуть больше де­сятка, но и этого оказа­лось достаточно, чтобы опылить огромную «те­тю».

В конце июля со­зрел хороший урожай желтой алычи. И на «матушке» вызрели красивые, крупные бор­довые «бомбошки». Хватило и наесться вволю, и на варенье, и на компот, и чтобы приго­товить маринованную алычу с кабачками (ре­цепт взяла из «Приуса­дебного хозяйства»). Да и сама я придумала де­лать алычу в желе, для красоты и разнообразия добавляя ягоды.

Растет моя алыча на краю выкопанного пру­дика, и часть урожая, естественно, падает в него. Мы растянули над прудом «рядно» и в шутку назвали его «алы­чеуловителем».

Кстати, о пруде - мно­го лет назад выкопали яму нужного нам разме­ра, застелили полиэти­леновой пленкой, кото­рую меняем раз в 2 года, и теперь у нас никаких проблем с поливом. Мой всем совет: сме­лее сажайте алычу в средней полосе, и не одно, а сразу 2-3 расте­ния разных сортов. Алыча гораздо урожай­нее сливы и вкусом бо­гаче.

Н. Давиденко, г. Москва

10.02.2005

Версия для печати