новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Сок алоэ стимулирует корнеобразование

Слышала, что алоэ можно использовать как стимулятор корнеобразования. Как правильно это делать?

Слышала, что алоэ можно использовать как стимулятор корнеобразования. Как правильно это делать?
А. Агалатова, Московская обл.


Чтобы черенки лучше укоренялись, используют сок алоэ. Взрослый куст алоэ на неделю прекращают поливать, затем срезают несколько листьев, заворачивают их в плотную черную бумагу и кладут в холодильник (подальше от морозильной камеры) на 2 недели.

Такая процедура усиливает действие биологически активных веществ, содержащихся в тканях растения. После этого из листьев алоэ выжимают сок и опускают в него нижнюю часть укореняемых черенков. Черенки выдерживают в соке 10-12 ч, после чего высаживают.

Существует и другой метод, способствующий укоренению черенков: 1 ч. ложку меда растворяют в 200 мл теплой воды. Перед высадкой черенки на 10 ч опускают нижними срезами.

Юдина Т.

23.11.2010

Версия для печати