новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Текущий банковский счет: удобство пользования финансовым инструментом

Тратить все заработанные средства – не самый лучший вариант распоряжения финансами. Если есть такая возможность, часть их имеет смысл отложить для того, чтобы воспользоваться при наступлении нестандартной ситуации.

Тратить все заработанные средства – не самый лучший вариант распоряжения финансами. Если есть такая возможность, часть их имеет смысл отложить для того, чтобы воспользоваться при наступлении нестандартной ситуации. Имеющие даже поверхностное познание рыночных механизмов люди предпочитают иметь дела с банками. С одной стороны, доверяя кредитным ведомствам свои «кровные», можно быть уверенным: здесь они будут надёжно защищены от грабителей. С другой же стороны, в финансовых институтах деньги не просто лежат «мертвым грузом», а работают, принося прибыль. И если принципиальное решение относительно распоряжения свободными активами принято, остается только проработать техническое вопросы.

Все больше клиентов банковского ведомства делают ставку на текущий счет. Речь ведется о финансовом инструменте, открывающем в отношении владельцев капитала массу новых возможностей. В первую очередь, клиент банка получает доступ к целому ряду полезных услуг, оказываемых финансовым учреждением. О чем ведется речь? Во-первых, все обязанности, касающиеся перевода платежей, удается переложить на плечи служащих учреждения. Держатель вклада никогда не забудет о необходимости внесения очередного платежа, каким бы напряженным ни был его трудовой график. Во-вторых, средства легко и просто переправляются в счёт оплаты товаров и услуг третьим лицам – осуществлять денежные переводы стало возможно в наиболее оперативном режиме. В-третьих, держатель вклада получает уникальный шанс обналичивать средства и оплачивать покупки с помощью пластиковой карты, что расширяет его возможности, открывает новые перспективы. Отдельно стоит указать на то, что при открытии текущего банковского счета конвертация средств осуществляется без их снятия. Помещённые на вкладе рубли легко меняются на доллары и евро, и наоборот. Обменные операции происходят непосредственно в банковской кассе – риски клиента банка стать жертвой мошенников, имея на руках крупную сумму денег, равны нулю.

К очевидным преимуществам описанного выше вида вклада относят и простоту вывода начисленных на депозит процентов. Контроль над поступлением средств осуществляется благодаря активации сервиса СМС-сообщений, оповещающих совершившее вклад лицо об изменении баланса его счета. На текущий счет, при необходимости, можно переводить и заработную плату (как целиком, так и ее часть).

По материалам сайта www.trust.ru