новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Особенности ведения сделок с недвижимостью и юридическая помощь

За последние годы рынок недвижимости заметно расширился. Положения нормативных актов иногда вступают в противоречие, что приводит к крайне негативным последствиям

За последние годы рынок недвижимости заметно расширился. Положения нормативных актов иногда вступают в противоречие, что приводит к крайне негативным последствиям.

Постоянно приходится учитывать вступившие в силу новые поправки и изменения, поэтому перед совершением сделки нужен юрист по недвижимости https://prostourist.ru/sdelki_s_nedvigimostyu/ такой как "Простые решения" в Зеленограде для консультации и юридического сопровождения.

Недвижимость и стороны сделки

Само понятие недвижимости довольно многогранно. Под него попадают недра и вода, морские и воздушные суда, земля и насаждения.

Первоочередной задачей становится определение самого объекта недвижимости, который является предметом сделки. Договор предусматривает обмен, продажу, дарение, завещание, аренду, найм или залог. Учитываются следующие критерии:

- каждая сделка заключается между двумя сторонами, вступающими в правовые отношения;
-участники указывают данные из паспорта, банковские счета, свидетельства о регистрации. Это доказывает их дееспособность и законность действий;
- за несовершеннолетних детей несут ответственность родные и приемные родители, опекуны или органы опеки, которые обязательно дают свое согласие;
- паритет сторон допускает проверку полномочий продавца, собственника, нанимателя, пользователя или арендодателя. Если они не соответствуют действительности, то договор будет признан недействительным;
- нередко посредником выступает законный представитель одной из сторон. Он должен иметь нотариально заверенную доверенность. Если она разовая или специальная, то речь идет об ограничениях и невозможности подписывать документ;
- правоустанавливающие документы на недвижимость не должны вызывать даже малейших сомнений. Сделка носит прозрачный характер. Права переходят и закрепляются официально, после проведения регистрации в государственном реестре. Новое свидетельство выдается не позднее двух недель;
- согласие или отказ от супруга или других прописанных жильцов фиксируется в письменной форме и заверяется нотариально;
- при отчуждении доли преимущественным правом пользуются остальные дольщики, которых обязательно ставят в известность.

Без выяснения многих обстоятельств, затрагивающих добросовестность сторон, нельзя приступать к подготовке и составлению договора.

Нюансы договора

Важно на первом этапе получить как можно больше информации, чтобы не потерять немалые средства в результате мошенничества и незаконных действий.

Большое значение придается составлению договора. В нем нужно прописать все права и обязанности сторон, четко обозначить сроки и последовательность действий.

Выявить реального собственника и узнать об обременениях стало гораздо проще. Достаточно получить справку из госреестра. Существенным пунктом становится условие о самом предмете сделки, обладающим рядом индивидуальных признаков.

Перечисляются данные, позволяющие классифицировать недвижимое имущество, включая местоположение, метраж, этажность, количество жилых и подсобных помещений.

Следует убедиться, что передача прав новому лицу не ущемляет прописанных жильцов, не утративших право пользования недвижимостью.

Содержимое договора подготавливается индивидуально, но это не означает вольного стиля. Форма должна соответствовать законодательным нормам и включать все важные положения. Нотариальное удостоверение будет явно не лишним.

Правовое сопровождение дает неплохую гарантию законности сделки. Юрист поможет установить правомочность сторон, грамотно оформит договор, ускорит сбор и подачу необходимых документов вплоть до момента регистрации.

Фиксированные цены на услуги не помешают сэкономить при полном сопровождении сделки. Интересы клиента выступают на первый план. Можно не боятся мошенников и признания недействительным подписанного договора.

Редакция

02.10.2017

Версия для печати