новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Новый закон о кадастре и картографии

С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

Для всех дач - «одно окно»
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 4, апрель 2009 г.)



С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. При этом Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а две другие службы упразднены.

Теперь на новое ведомство возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

Проще говоря, сделан шаг в направлении того, чтобы для оформления прав собственности, например, на дачу (садоводческий участок) с земельным участком гражданам не надо было обивать пороги различных контор. Достаточно будет обратиться в «одно окно».

Правда, эта счастливая для дачников пора наступит не сразу. Дело в том, что первый этап реформирования не затронет территориальные органы прежних упраздненных ведомств. То есть как раз тех структур, которые и оказывают услуги населению и юридическим лицам. Полностью на систему «одного окна» служба перейдет только к 2011 г. Хотя руководство нового ведомства обещает, что уже к концу 2009 г. граждане смогут обращаться в один офис. Пока же государственный кадастровый учет по-прежнему осуществляют территориальные органы упраздненной Роснедвижимости, а регистрируют права на недвижимое имущество в отделениях Росрегистрации.

И. Меркушов

28.03.2009

Версия для печати