новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Новый закон о кадастре и картографии

С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

Для всех дач - «одно окно»
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 4, апрель 2009 г.)



С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. При этом Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а две другие службы упразднены.

Теперь на новое ведомство возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

Проще говоря, сделан шаг в направлении того, чтобы для оформления прав собственности, например, на дачу (садоводческий участок) с земельным участком гражданам не надо было обивать пороги различных контор. Достаточно будет обратиться в «одно окно».

Правда, эта счастливая для дачников пора наступит не сразу. Дело в том, что первый этап реформирования не затронет территориальные органы прежних упраздненных ведомств. То есть как раз тех структур, которые и оказывают услуги населению и юридическим лицам. Полностью на систему «одного окна» служба перейдет только к 2011 г. Хотя руководство нового ведомства обещает, что уже к концу 2009 г. граждане смогут обращаться в один офис. Пока же государственный кадастровый учет по-прежнему осуществляют территориальные органы упраздненной Роснедвижимости, а регистрируют права на недвижимое имущество в отделениях Росрегистрации.

И. Меркушов

28.03.2009

Версия для печати