новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Новый закон о кадастре и картографии

С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

Для всех дач - «одно окно»
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 4, апрель 2009 г.)



С 1 марта 2009 г. вступит в силу Указ президента РФ от 25 декабря 2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Как видно из названия, он предусматривает образование нового единого ведомства, которое создается на базе сразу трех государственных структур: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. При этом Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а две другие службы упразднены.

Теперь на новое ведомство возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

Проще говоря, сделан шаг в направлении того, чтобы для оформления прав собственности, например, на дачу (садоводческий участок) с земельным участком гражданам не надо было обивать пороги различных контор. Достаточно будет обратиться в «одно окно».

Правда, эта счастливая для дачников пора наступит не сразу. Дело в том, что первый этап реформирования не затронет территориальные органы прежних упраздненных ведомств. То есть как раз тех структур, которые и оказывают услуги населению и юридическим лицам. Полностью на систему «одного окна» служба перейдет только к 2011 г. Хотя руководство нового ведомства обещает, что уже к концу 2009 г. граждане смогут обращаться в один офис. Пока же государственный кадастровый учет по-прежнему осуществляют территориальные органы упраздненной Роснедвижимости, а регистрируют права на недвижимое имущество в отделениях Росрегистрации.

И. Меркушов

28.03.2009

Версия для печати