новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Как получить ипотеку за материнский капитал

Ипотечный кредит – один из самых распространенных способов решения жилищного вопроса. Но и получить его не так просто, как хотелось бы. Подспорьем может стать материнский капитал

Ипотека – это залог недвижимости, обеспечительная мера, принимаемая в целях возврата долга заемщиком, а вовсе не сам заем, как принято обозначать в народе. В то же время именно это определение стало привычным для ипотечного кредита, и мы не станем нарушать традицию, и также будем именовать его ипотекой.

Как бы то ни было, но как не назови заем под залог недвижимости, на его популярность у населения это не влияет. Сегодня редкая семья способна решить свои жилищные проблемы без помощи банка. Но и тот оказывает ее далеко не каждому желающему. Несмотря на относительно низкие риски (в случае неисполнения обязательств заемщиком, кредитная организация всегда может обратить взыскание на недвижимость), кредиторы тщательно оценивают кандидатуру потенциального должника и помогают только тем обратившимся, кто имеет собственные средства для уплаты первоначального взноса. Тот исчисляется в процентном соотношении к основной сумме долга и редко составляет менее 20%.

Учитывая стоимость жилья, это отнюдь не мало. Но и тут есть способы минимизировать предстоящие затраты. К примеру, взяв ипотеку за материнский капитал.

Как известно, тот полагается всем тем семьям, которые родили второго или последующего ребенка после 1 января 2007 года. Распорядиться выдаваемыми государством средствами (а в 2014 году эта сумма превысила 400 тыс.) можно-по-разному, в том числе, направить их улучшение жилищных условий, потратив на покупку недвижимости, ее ремонт или строительство.

Можно также распорядиться средствами материнского капитала, погасив ими часть уже имеющегося ипотечного долга или же взять заем, сразу предоставив сертификат банку.

Относительно недавно кредитных организаций, принимающих материнский капитал в качестве первоначального взноса, было немного, но сегодня все изменилось. Так что расплатиться сертификатом труда не составит. Более того. Его также принимают к уплате и многие застройщики. Вернее, не они сами, но, сотрудничая с кредитными организациями, они создали для своих клиентов максимально комфортные условия сотрудничества.

Некоторые банки при наличии материнского сертификата кредитуют на сумму до 100% стоимости жилья! Причем, заявка рассматривается очень быстро.

Конечно, помимо указанного документа придется собрать и иные. Такие, как паспорт, анкеты, справку о доходах и др. Придется также потратиться на оплату услуг оценщика, нотариуса, страховщика. Правда, все это уже совсем другая история.

Редакция

15.07.2014

Версия для печати