новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как получить ипотеку за материнский капитал

Ипотечный кредит – один из самых распространенных способов решения жилищного вопроса. Но и получить его не так просто, как хотелось бы. Подспорьем может стать материнский капитал

Ипотека – это залог недвижимости, обеспечительная мера, принимаемая в целях возврата долга заемщиком, а вовсе не сам заем, как принято обозначать в народе. В то же время именно это определение стало привычным для ипотечного кредита, и мы не станем нарушать традицию, и также будем именовать его ипотекой.

Как бы то ни было, но как не назови заем под залог недвижимости, на его популярность у населения это не влияет. Сегодня редкая семья способна решить свои жилищные проблемы без помощи банка. Но и тот оказывает ее далеко не каждому желающему. Несмотря на относительно низкие риски (в случае неисполнения обязательств заемщиком, кредитная организация всегда может обратить взыскание на недвижимость), кредиторы тщательно оценивают кандидатуру потенциального должника и помогают только тем обратившимся, кто имеет собственные средства для уплаты первоначального взноса. Тот исчисляется в процентном соотношении к основной сумме долга и редко составляет менее 20%.

Учитывая стоимость жилья, это отнюдь не мало. Но и тут есть способы минимизировать предстоящие затраты. К примеру, взяв ипотеку за материнский капитал.

Как известно, тот полагается всем тем семьям, которые родили второго или последующего ребенка после 1 января 2007 года. Распорядиться выдаваемыми государством средствами (а в 2014 году эта сумма превысила 400 тыс.) можно-по-разному, в том числе, направить их улучшение жилищных условий, потратив на покупку недвижимости, ее ремонт или строительство.

Можно также распорядиться средствами материнского капитала, погасив ими часть уже имеющегося ипотечного долга или же взять заем, сразу предоставив сертификат банку.

Относительно недавно кредитных организаций, принимающих материнский капитал в качестве первоначального взноса, было немного, но сегодня все изменилось. Так что расплатиться сертификатом труда не составит. Более того. Его также принимают к уплате и многие застройщики. Вернее, не они сами, но, сотрудничая с кредитными организациями, они создали для своих клиентов максимально комфортные условия сотрудничества.

Некоторые банки при наличии материнского сертификата кредитуют на сумму до 100% стоимости жилья! Причем, заявка рассматривается очень быстро.

Конечно, помимо указанного документа придется собрать и иные. Такие, как паспорт, анкеты, справку о доходах и др. Придется также потратиться на оплату услуг оценщика, нотариуса, страховщика. Правда, все это уже совсем другая история.

Редакция

15.07.2014

Версия для печати