новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Аренда квартиры: о чем никто не рассказывает

Аренда квартиры: о чем  никто не рассказывает

Итак, квартира мечты найдена: с занавесками в тон кофточки и креслом по форме сколиоза мужчины. Хозяин - настоящий, других прописанных в квартире не наблюдается, документы в порядке ... Вот тут-то и стоит сказать себе «стоп». И осмотреть квартиру заново. Потому что вы наверняка не проверили, а вдруг там ...

Клопы

Мы привыкли называть клоповником грязное, загаженное жилье, и уверены, что в чистой квартире их не бывает. Разочарую: клопы с удовольствием живут как в гнилой куче тряпья, так и среди хлорки. Главное - еда, то есть человек. И то, что в квартире никто не живет уже месяц, а предыдущие жильцы не жаловались - не аргумент. Клопы нападают избирательно. Люди живут годами, не подозревая о «соседях», равнодушных к хозяйской крови. Но стоит появиться гостю, как кровососы пополнят запасы продовольствия, запасаясь иногда на год и даже больше.

Итак, как же проверить, есть ли в квартире клопы? Клоп, как это ни странно, живет не только в диванах. Ему отлично подходят ванная, кухня, туалет - любое помещение, где жил человек, и имеется вода. В зоне риска люстры и ковры, мягкая мебель с поврежденной обивкой, рассохшийся паркет, мебельные щели и мягкие игрушки, задние стенки и неплотно приклеенные обои, техника и даже книги. Если в подвале делался ремонт, риск заражения возрастает. Впрочем, как это ни печально, клопами может быть заражена даже пустая квартира в новостройке на 9 этаже.

Что ищем: шкурки. Они могут быть практически любого размера - от миллиметра до нескольких сантиметров (в зависимости от вида клопа). Если клопы есть - шкурок будет много. Пятна крови на текстиле (обивке). Не факт, что вы найдете. Иногда для выявления гнезда нужны специально обученные собаки, в нашей стране это не практикуется.

Что делать: отказываться от квартиры. Или травить их до того, как въедете. Но не факт, что они умрут. Многие борются с клопами годами. Ни СЭС, ни многочисленные спреи не дают гарантии безопасности. Кстати после такого «соседства» необходимо кипятить белье в течение 5-10 минут. Единственное, что радует: согласно большинству источников, клопы не переносят инфекций. Чтобы максимизировать эффект, лучше незамедлительно обратиться за помощью к профессионалам. Городская санитарная служба СПб ses-center.ru занимается уничтожением различных видов насекомых в жилых и прочих помещениях. Процедура не займёт много времени, но является очень эффективной. 

Грибок

Грибок в квартире - явление довольно частое. Конечно, такая зараза ничего хорошего жителям не обещает. Но мы так привыкли к нему на стенах подъездов, что он не кажется чем-то страшным. А зря.

Длительное соседство с грибком грозит аллергиями, кашлем, астмой, постоянными головными болями и даже раком. И хорошо еще, если грибок видно невооруженным глазом (такая «пена» на потолке и стенах), но как диагностировать, если он бережно убран и покрыт известью/краской? Все просто:

1) Если на полу образуется пыльный налет «хлопьями», причем достаточно быстро (в сильно зараженных квартирах и через несколько часов);
2) Если вам кажется, что с потолка все время что-то падает, но что - непонятно;
3) Если в проживающие в помещении люди начали чесаться практически одновременно - поздравляем, у вас все шансы на такого соседа.

Что делать? Ремонт. Зашкуривать, обрабатывать спецсредствами, красить, налаживать вентиляцию. И как можно быстрее. Споры грибка вывести с белья - задача невероятно сложная. Даже избавившись от напасти, вы еще долго будете страдать от кожных проявлений аллергии (зуд, нарывы, язвы).

Дешевый ремонт


Подходящая квартира может стать источником постоянного стресса для жителей, если ремонт сделан из некачественных материалов. Такая экономия становится причиной вмятин на ламинате, бумажные плинтуса требуют замены уже после второго мытья полов. Дешевые карнизы, не выдержав веса штор, падают посреди ночи. Плохо приклеенные элементы отделки, торчащие шурупы могут стать причиной травм.

К тому же, хозяин не скажет вам, что раковина в ванной течет, слив в душе работает через раз, стиральная машинка бьется током, а красивая и добротная на первый взгляд мебель давным-давно ходит ходуном. Все это надо проверять.

При аренде квартиры не стоит полагаться на честность арендодателя - только вы будете нести потери в случае, если проглядите какой-то «сюрприз». Так что искать жилье лучше заранее, а не бросаться на первый попавшийся вариант. И помните, что электрический свет делает помещение гораздо привлекательнее, скрывая детали.

Редакционная

24.03.2019

Версия для печати