новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Что случилось с моими курами?

Что случилось с моими курами? Некоторые из них как-то странно пригибают голову вниз и начинают пятиться назад, проходят так какое-то расстояние (40-50 см), а потом опять становятся нормальными.

курицаЧто случилось с моими курами? Некоторые из них как-то странно пригибают голову вниз и начинают пятиться назад, проходят так какое-то расстояние (40-50 см), а потом опять становятся нормальными.

Описанное поведение кур может наблюдаться в нескольких случаях.

Например, у «чубатых» пород кур, когда «роскошный» хохолок на голове сильно свешивается и мешает птице видеть окружающие предметы. В этом случае куры стараются втянуть голову или пятятся назад, пытаясь избежать видимого ими «препятствия». В этом случае ничего страшного нет. Но если «чуб» сильно мешает, то можно осторожно подстричь кончики перьев.

В другом случае, нарушение поведения кур может быть в результате возникшего авитаминоза (отсутствие или недостаток в рационе витамина А), либо, как признак начинающейся оспы (если птица своевременно не вакцинирован против оспы). Для принятия конкретных мер необходимо проконсультироваться с работниками местной ветслужбы.

В.А. Агафонычев, кандидат ветеринарных наук

16.02.2011

Версия для печати