новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Что случилось с моими курами?

Что случилось с моими курами? Некоторые из них как-то странно пригибают голову вниз и начинают пятиться назад, проходят так какое-то расстояние (40-50 см), а потом опять становятся нормальными.

курицаЧто случилось с моими курами? Некоторые из них как-то странно пригибают голову вниз и начинают пятиться назад, проходят так какое-то расстояние (40-50 см), а потом опять становятся нормальными.

Описанное поведение кур может наблюдаться в нескольких случаях.

Например, у «чубатых» пород кур, когда «роскошный» хохолок на голове сильно свешивается и мешает птице видеть окружающие предметы. В этом случае куры стараются втянуть голову или пятятся назад, пытаясь избежать видимого ими «препятствия». В этом случае ничего страшного нет. Но если «чуб» сильно мешает, то можно осторожно подстричь кончики перьев.

В другом случае, нарушение поведения кур может быть в результате возникшего авитаминоза (отсутствие или недостаток в рационе витамина А), либо, как признак начинающейся оспы (если птица своевременно не вакцинирован против оспы). Для принятия конкретных мер необходимо проконсультироваться с работниками местной ветслужбы.

В.А. Агафонычев, кандидат ветеринарных наук

16.02.2011

Версия для печати