новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Серебристый сад

Серебристый сад

Украшением сада не обязательно должны быть только цветы. Можно выделить небольшой участок в саду и оформить его в серебристо-сером тоне, а можно сделать несколько таких акцентов, отделяя одну цветовую зону от другой.

Нейтральный серый цвет способен одновременно смягчать агрессивность и при этом подчеркивать яркость других цветов.

Для рокария идеальны низкорослые растения с серебристыми листьями – ясколки, стахисы, гвоздики, арабисы, полыни, некоторые сорта примул. У большинства этих растений красивые цветки, но жемчужная листва все-таки более эффектна.

На эту тему читают

Деревья во дворе как элемент ландшафтного дизайна

В последние годы дворы частных домов стало модно украшать не только невысокими растениями, такими как низкорослые цветы и трава, а также кустарниками или декоративными деревьями
Из более высоких растений многие виды хост, шалфея, а также пупавка, бурачок и полыни обладают голубовато-серебристой листвой. При помощи одного или нескольких видов таких растений можно выделить жемчужный уголок в тенистом месте. Недостаток солнечного света не позволит растениям выпустить цветы, что весьма кстати, - не будет нарушена однотонность.

Идеально подойдут для создания серебристого сада хвойники. Подобрав крупные, средние, мелкие и стелющиеся формы, можно создавать разноуровневые композиции. В этом случае хорошо будут смотреться пихта, голубая ель, кипарисовики, колоновидные, средние, карликовые и стелющиеся можжевельники.

Можно даже сделать жемчужный газон – посеять пепельно-серую овсяницу. Стричь ее необходимо будет как обычную газонную траву.

Алексей Симонов

09.03.2017

Версия для печати