новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Серебристый сад

Серебристый сад

Украшением сада не обязательно должны быть только цветы. Можно выделить небольшой участок в саду и оформить его в серебристо-сером тоне, а можно сделать несколько таких акцентов, отделяя одну цветовую зону от другой.

Нейтральный серый цвет способен одновременно смягчать агрессивность и при этом подчеркивать яркость других цветов.

Для рокария идеальны низкорослые растения с серебристыми листьями – ясколки, стахисы, гвоздики, арабисы, полыни, некоторые сорта примул. У большинства этих растений красивые цветки, но жемчужная листва все-таки более эффектна.

На эту тему читают

Деревья во дворе как элемент ландшафтного дизайна

В последние годы дворы частных домов стало модно украшать не только невысокими растениями, такими как низкорослые цветы и трава, а также кустарниками или декоративными деревьями
Из более высоких растений многие виды хост, шалфея, а также пупавка, бурачок и полыни обладают голубовато-серебристой листвой. При помощи одного или нескольких видов таких растений можно выделить жемчужный уголок в тенистом месте. Недостаток солнечного света не позволит растениям выпустить цветы, что весьма кстати, - не будет нарушена однотонность.

Идеально подойдут для создания серебристого сада хвойники. Подобрав крупные, средние, мелкие и стелющиеся формы, можно создавать разноуровневые композиции. В этом случае хорошо будут смотреться пихта, голубая ель, кипарисовики, колоновидные, средние, карликовые и стелющиеся можжевельники.

Можно даже сделать жемчужный газон – посеять пепельно-серую овсяницу. Стричь ее необходимо будет как обычную газонную траву.

Алексей Симонов

09.03.2017

Версия для печати