новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Серебристый сад

Серебристый сад

Украшением сада не обязательно должны быть только цветы. Можно выделить небольшой участок в саду и оформить его в серебристо-сером тоне, а можно сделать несколько таких акцентов, отделяя одну цветовую зону от другой.

Нейтральный серый цвет способен одновременно смягчать агрессивность и при этом подчеркивать яркость других цветов.

Для рокария идеальны низкорослые растения с серебристыми листьями – ясколки, стахисы, гвоздики, арабисы, полыни, некоторые сорта примул. У большинства этих растений красивые цветки, но жемчужная листва все-таки более эффектна.

На эту тему читают

Деревья во дворе как элемент ландшафтного дизайна

В последние годы дворы частных домов стало модно украшать не только невысокими растениями, такими как низкорослые цветы и трава, а также кустарниками или декоративными деревьями
Из более высоких растений многие виды хост, шалфея, а также пупавка, бурачок и полыни обладают голубовато-серебристой листвой. При помощи одного или нескольких видов таких растений можно выделить жемчужный уголок в тенистом месте. Недостаток солнечного света не позволит растениям выпустить цветы, что весьма кстати, - не будет нарушена однотонность.

Идеально подойдут для создания серебристого сада хвойники. Подобрав крупные, средние, мелкие и стелющиеся формы, можно создавать разноуровневые композиции. В этом случае хорошо будут смотреться пихта, голубая ель, кипарисовики, колоновидные, средние, карликовые и стелющиеся можжевельники.

Можно даже сделать жемчужный газон – посеять пепельно-серую овсяницу. Стричь ее необходимо будет как обычную газонную траву.

Алексей Симонов

09.03.2017

Версия для печати