новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Тля в саду. Узнайте об эффективных методах борьбы с ней

Тля в саду

Растения постоянно подвергаются атакам извне, и если вовремя не заметить, что с ними что-то не так, непременно придется бороться с последствиями заражения вредителями в саду. Тля опасный противник, но и от нее избавляются, используя естественные способы.

Вражеская тактика

Опасные вредители в саду размножаются в чрезвычайно быстром темпе, колонизируя большое количество растений. Им нравятся соки из самых нежных побегов и листьев, также ими повреждается и корни растений. Зараженные части желтеют (или краснеют), а затем увядают. Кроме того, тля выделяет каплю, которая покрывает листья и стебли. Это идеальный субстрат для грибов, которые покрывают растение в этих местах и препятствуют фотосинтезу.

Экология союзник

В борьбе с тлей используют ее естественных врагов. К ним относятся божьи коровки, которые не вредны для людей и растений. Поэтому их не следует истреблять. Для того чтобы избавиться от вредителей в саду, также стоит провести опрыскивание с помощью отвара пижмы: 3 кг соцветий заливают 8-10 л воды и кипятят. После охлаждения смесь готова к использованию.

Опрыскивают также и настоем чеснока: залейте 200 г измельченных семян 10 литрами воды и обрабатывайте ежедневно. Вместо чеснока можно также использовать 80 г нарезанного лука или 0,5 кг листьев одуванчика (последний помогает избавиться и от других вредителей в саду). Через несколько дней необходимо проверить результаты и, возможно, повторить действие. Помните, что сильно зараженные части растений подходят только для срезки.

Крапива

Репутацией среди садоводов пользуется крапивный навоз. Подготовка субстракта - трудоемкий процесс, но в борьбе с тлей он эффективен.

Рецепт крапивного навоза
Собрать килограмм крапивы перед цветением, налить в него 10 литров воды, а затем оставить на 3 недели. Через несколько дней раствор начнет бродить, его придется перемешивать каждый день. Неприятный запах будет компенсирован добавлением 500 г доломита. Этот естественный препарат для тли требует разбавления (0,5 литра на 10 литров воды). Готовую смесь можно безопасно хранить в течение двух месяцев.


Тяжелая артиллерия

Использование химических препаратов для уничтожения тли рассматривается как последнее средство. Препараты иногда ядовиты и для других организмов, включая полезных насекомых, птиц, домашних животных или даже самих растений. Иногда нет выбора, и только этот способ приносит желаемые результаты. Для безопасности надевают защитные перчатки и маску. День Опрыскивать лучше в сухой и безветренный день. Среди препаратов для борьбы с тлей стоит обратить внимание на те, которые уничтожают конкретные виды вредителей в саду. Список разрешенных средств защиты растений опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства