новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Покупка растений для дачи и дома

Выбор растений для дачи – это весьма ответственная миссия и с этим фактом нужно смириться

Выбор растений для дачи – это весьма ответственная миссия и с этим фактом нужно смириться. Понятно, что в мечтах мы рисуем свой сад в виде «экзотического оазиса». Однако в реальности всё может быть иначе.

Прежде всего, стоит понять, может ли то или иное растение произрастать в конкретной местности. Климатические условия следует принимать к учёту в первую очередь. Если не уделить достаточно внимания этому вопросу, то вместо зелёных ростков в скором времени образуется сухостой.

Определить, насколько та или иная местность подходит для высадки, помогут зоны зимостойкости. Всего таковых одиннадцать. Первая зона считается самой холодной. В ней отлично уживутся различные мхи, а последняя – тропическая. В интернете легко получится отыскать информацию по этому поводу.

Морозоустойчивость рассчитывается исходя из средней минимальной температуры в рамках отдельной географической точки. Купить растения в рамках современности не составит труда. Сделать это легко получится посредством интернета. В сети выбор растений предельно широк и многообразен.

Если отдельный вид относится к той климатической зоне, где он был непосредственно высажен, то велика вероятность того, что он отлично приживётся и сможет благополучно переносить все тяготы зимнего периода. Однако стоит учитывать и другие факторы, которые также могут оказывать воздействие на результат. Речь идёт о микроклимате участка; особенностях конкретного места, где будет производиться высадка (оно может быть хорошо или плохо продуваемым, слабо или сильно освещённым и так далее); соответствии ритма роста растения сезонным особенностям отдельной местности; возможности соорудить для растений укрытие на период холодов и прочие.

Если человек переехал из одной местности в другую, желательно пообщаться с коллегами по интересам, а именно соседями, которые уже давно обустроили собственный сад и наслаждаются его прелестью.

При выборе растений ориентируйтесь на их латинские названия. Так получится исключить путаницу. В справочниках и руководствах по садоводству используют именно его. Поэтому не составит труда узнать точную информацию на предмет способов высадки, требований к условиям и почве. Латинское название должно быть присвоено и зарубежному и отечественному материалу. Не стоит также забывать о правильном и своевременном уходе.

Редакционная

28.10.2018

Версия для печати