новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Покупка растений для дачи и дома

Выбор растений для дачи – это весьма ответственная миссия и с этим фактом нужно смириться

Выбор растений для дачи – это весьма ответственная миссия и с этим фактом нужно смириться. Понятно, что в мечтах мы рисуем свой сад в виде «экзотического оазиса». Однако в реальности всё может быть иначе.

Прежде всего, стоит понять, может ли то или иное растение произрастать в конкретной местности. Климатические условия следует принимать к учёту в первую очередь. Если не уделить достаточно внимания этому вопросу, то вместо зелёных ростков в скором времени образуется сухостой.

Определить, насколько та или иная местность подходит для высадки, помогут зоны зимостойкости. Всего таковых одиннадцать. Первая зона считается самой холодной. В ней отлично уживутся различные мхи, а последняя – тропическая. В интернете легко получится отыскать информацию по этому поводу.

Морозоустойчивость рассчитывается исходя из средней минимальной температуры в рамках отдельной географической точки. Купить растения в рамках современности не составит труда. Сделать это легко получится посредством интернета. В сети выбор растений предельно широк и многообразен.

Если отдельный вид относится к той климатической зоне, где он был непосредственно высажен, то велика вероятность того, что он отлично приживётся и сможет благополучно переносить все тяготы зимнего периода. Однако стоит учитывать и другие факторы, которые также могут оказывать воздействие на результат. Речь идёт о микроклимате участка; особенностях конкретного места, где будет производиться высадка (оно может быть хорошо или плохо продуваемым, слабо или сильно освещённым и так далее); соответствии ритма роста растения сезонным особенностям отдельной местности; возможности соорудить для растений укрытие на период холодов и прочие.

Если человек переехал из одной местности в другую, желательно пообщаться с коллегами по интересам, а именно соседями, которые уже давно обустроили собственный сад и наслаждаются его прелестью.

При выборе растений ориентируйтесь на их латинские названия. Так получится исключить путаницу. В справочниках и руководствах по садоводству используют именно его. Поэтому не составит труда узнать точную информацию на предмет способов высадки, требований к условиям и почве. Латинское название должно быть присвоено и зарубежному и отечественному материалу. Не стоит также забывать о правильном и своевременном уходе.

Редакционная

28.10.2018

Версия для печати