новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)

Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей. Может достигать 6 метров в высоту, часто с несколькими стволами.

Короткие шипы, напоминающие острые палочки, большие шипы, встречаются спорадически на стволах и ветвях. Оранжевые и оранжево-красные ягоды обильно покрывают женские растения осенью и зимой. Большинство людей оценили это растение, поэтому что оно так распространено, и особенно ягоды делают его примечательным.

Облепиха может легко стать доминирующим подлесковым видом растений в лесах с достаточным освещением. Хотя, облепиха действительно процветает и показывает свой истинный потенциал в наполненном солнцем месте, она успешно растет в любом месте, будь то климат влажный или сухой. Кажется, что у нее нет проблем с тяжелыми глинистыми почвами, которые часто являются по сути грязью. Облепиха будет быстро расти во всех условиях. Корни облепихи невероятно плотные и волокнистые, образуют черные волосистые сплетения под землей, и благоприятствуют улучшению и укреплению почвы.

Нередко можно найти ковры из облепихи (сеянцев) возле зрелых деревьев, которые проросли из упавших ягод. Однако облепиха действительно размножается и распространяется с помощью птиц и прочей мелкой живности, которые любят полакомиться вкусными ягодами.

Смирнова Агафья

30.10.2018

Версия для печати