новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)

Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей. Может достигать 6 метров в высоту, часто с несколькими стволами.

Короткие шипы, напоминающие острые палочки, большие шипы, встречаются спорадически на стволах и ветвях. Оранжевые и оранжево-красные ягоды обильно покрывают женские растения осенью и зимой. Большинство людей оценили это растение, поэтому что оно так распространено, и особенно ягоды делают его примечательным.

Облепиха может легко стать доминирующим подлесковым видом растений в лесах с достаточным освещением. Хотя, облепиха действительно процветает и показывает свой истинный потенциал в наполненном солнцем месте, она успешно растет в любом месте, будь то климат влажный или сухой. Кажется, что у нее нет проблем с тяжелыми глинистыми почвами, которые часто являются по сути грязью. Облепиха будет быстро расти во всех условиях. Корни облепихи невероятно плотные и волокнистые, образуют черные волосистые сплетения под землей, и благоприятствуют улучшению и укреплению почвы.

Нередко можно найти ковры из облепихи (сеянцев) возле зрелых деревьев, которые проросли из упавших ягод. Однако облепиха действительно размножается и распространяется с помощью птиц и прочей мелкой живности, которые любят полакомиться вкусными ягодами.

Смирнова Агафья

30.10.2018

Версия для печати