новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)

Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей

Европейская облепиха (Rhamnus Cathartica)Облепиха - очень распространенный кустарник или небольшое дерево, часто растет рядами вдоль забора, изгороди, молодых лесов и заброшенных полей. Может достигать 6 метров в высоту, часто с несколькими стволами.

Короткие шипы, напоминающие острые палочки, большие шипы, встречаются спорадически на стволах и ветвях. Оранжевые и оранжево-красные ягоды обильно покрывают женские растения осенью и зимой. Большинство людей оценили это растение, поэтому что оно так распространено, и особенно ягоды делают его примечательным.

Облепиха может легко стать доминирующим подлесковым видом растений в лесах с достаточным освещением. Хотя, облепиха действительно процветает и показывает свой истинный потенциал в наполненном солнцем месте, она успешно растет в любом месте, будь то климат влажный или сухой. Кажется, что у нее нет проблем с тяжелыми глинистыми почвами, которые часто являются по сути грязью. Облепиха будет быстро расти во всех условиях. Корни облепихи невероятно плотные и волокнистые, образуют черные волосистые сплетения под землей, и благоприятствуют улучшению и укреплению почвы.

Нередко можно найти ковры из облепихи (сеянцев) возле зрелых деревьев, которые проросли из упавших ягод. Однако облепиха действительно размножается и распространяется с помощью птиц и прочей мелкой живности, которые любят полакомиться вкусными ягодами.

Смирнова Агафья

30.10.2018

Версия для печати