новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Бизнес по выращиванию грибов

Бизнес по выращиванию грибов

На прилавках все чаще и чаще стал появляться такой экзотический гриб как вешенка, спрос которого постоянно увеличивается. Исходя из этого, на этом можно заработать, открыв свое маленькое производство, тем более рентабельность выращивания очень высока.

Также вдобавок к высокому спросу вешенка имеет еще один большой плюс – легкость в ухаживании и разведении.

Для производства грибов вам достаточно уделять этому делу всего лишь несколько часов в неделю, чтобы ощущать весомую прибыль в своем кармане. С таким графиком ведения бизнеса может только сравнится сетевая индустрия. Данные грибы реализуются в среднем по цене в 1,5$ за килограмм. При площади в сто квадратных метров, вы получите за год урожай свыше четырех тонн, то есть ваш доход может составить около 6 000$.

На эту тему читают

Декоративные украшения, сделанные своими руками для сада

Чтобы облагородить сад или кусок земли, не надо тратить много денег. Для этого более чем достаточно иметь желание и дать волю своей фантазии
Естественно, такой пассивный доход никому не помешает. Если вы хотите стать производителем грибов, то вам потребуется помещение, в котором можно будет регулировать температуру и влажность воздуха и освещенность. Эти условия связаны с тем, что у грибов есть три цикла роста, во время которых условия внешней среды должны меняться. Естественно среда, в которой произрастают грибы, должна быть пастеризована. Важно, чтобы никакого источника загрязнения не было в среде, в которой растут грибы и подкормке, потому что грибы моментально впитывают любые токсины.

При выращивании грибов следует соблюдать определенные правила. После того как сделан компост из соломы для вешенки, необходимо полностью исключить попадание дневного света в помещение. Если вам нужно что-то сделать или посмотреть, то можно пользоваться только красный свет. После того как вы увидите, что появились головки грибов, следует сразу же повысить влажность воздуха, придерживая при этом температуру 18 градусов по Цельсию.

Следует теперь освещать комнату дневным светом около 12 часов в сутки. После того как шапки грибов окончательно сформировались, можно приступать к сбору урожая. А далее процесс вновь следует повторить. После того как был собран урожай встает вопрос, где же теперь его реализовать. Продавать вешенку можно через оптовые рынки, но лучше продать их ресторанам и супермаркетам, которым сначала надо предоставить образцы вашей продукции и даже продать по заниженной цене, но потом, вы сможете сполна восполнить издержки при первоначальной продаже.

Редакция

11.04.2014

Версия для печати