новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Люди, увлеченные садоводством

теплица

Люди издавна любят работать с землей, стремятся приобрести свой личный надел земли. Порой доходит до фанатизма, все тело болит и ехать на дачу нет сил, но еще больше болит душа за неполитые грядки, грядущие заморозки или прогнозируемый град.

Едут владельцы на свою фазенду спасать растения, цветы, едут работать, уставать, но получать удовлетворение от выращенного урожая.

И интересы у всех разные, кто-то разводит цветы, а кому-то милее лук и картошка. Для каждого дачника — это подспорье. Выращенные своим трудом, овощи, фрукты, цветы вдвое ценятся и берет гордость за свой урожай.

Трудно оценить свой вклад, ведь это не только финансовые затраты на бензин, на семена и необходимые инструменты, это еще и любовь к растениям, забота о них и кропотливый труд, которые в денежном эквиваленте не просчитать.

А всем ли нужна теплица?

У многих уже стоят на территории дачных домиков теплицы. Кажется, без них уже и не обойтись, но как быть, когда приезжаешь в огород раз в неделю? Тогда теплица не помощница, толку от нее не будет. С ней надо ежедневно находиться рядом. В весеннее время, когда еще не кончились ночные заморозки, высаженную в теплицу рассаду обязательно укрывают. Поликарбонат не спасает от сильного заморозка. В жару теплицу непременно открывают и проветривают, иначе поджидает другая беда — все растения сварятся, жара в ней достигает +50 градусов. Полив в теплице нужен каждый день, а в сильную жару утром и вечером. Земля быстро сохнет. Поэтому надо взвесить решение: покупать теплицу или нет.

Подбирайте правильные сорта овощей для теплицы
Подобрав правильные семена, дачник получит гарантировано ранний урожай.
Если высадить в нее ранние или гибридные сорта томатов, они порадуют вас спелым урожаем уже в июле.


Огурцы еще раньше, душистые зеленцы появятся у вас на столе в начале июня. То же самое можно сказать о ранней капусте. Посадив ее рассадой и оставив расти в теплице несколько корней, кочаны нальются упругостью уже в конце июня, в то время как рассада, высаженная под открытым небом еще только развивается. Чего уж говорить о редиске или ранней зелени!

Редис можно подсевать все лето, этот овощ предпочитает короткий световой день, иначе он идет в стрелку и корнеплоды становятся грубые, невкусные, их придется выбросить.

Лук и морковь не боятся возвратных заморозков, их можно сеять под зиму. Но активно развиваться начинает все живое, конечно, с наступлением тепла.

Картошку же готовят посадке заранее. За месяц до посадки, ее вытаскивают в светлое и теплое помещение, чтобы она прогрелась и дала ростки.

А может сад?

Сад, почему бы и нет? Теперь, когда так много всевозможных видов и районированных растений, это желание легко выполнимо. Специализированные питомники предлагают огромный выбор сортовых культур: яблоня, груша, слива и вишня, смородина, облепиха, малина, крыжовник, ежевика и красивоцветущих декоративных кустарников.

Фантазиям нет предела

Интересные идеи, дизайн, редкие растения можно воплотить в личную зону отдыха(работы). Беседки, газоны, спортивные площадки, места для барбекю, альпийские горки, водоемы или вольеры для содержания подсобного хозяйства. Оригинально оформленные дорожки, ведущие вглубь сада или к бане, детский домик или сделанная своими руками необычная будка для вашего питомца. Поставьте декоративные фигурки, они значительно улучшат внешний вид вашего участка.

Не хотите сажать грядки? Разбейте газон, окружите его невысокой живой быстрорастущей изгородью, получится закрытый от чужих глаз уютный уголок отдыха. Забота нужна любым растениям, будь то грядки, деревья или газон.Без хлопот на дачном участке не обойтись.

Совершенству нет предела, главное желание и стремление воплотить идеи в дело.

Арсений Шпоро

26.03.2019

Версия для печати