новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Штрафы за самовольную заготовку древесины

В наших местах не ходит в лес за «дровишками» только ленивый. Слышала, что за самовольную заготовку древесины будут наказывать строже, чем раньше. Это правда?Да, это так. Ужесточил наказание федеральный закон от 22 июля 2008 г., № 145 «О внесении изменений в статью 260 Уголовного кодекса РФ и статью 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

В наших местах не ходит в лес за «дровишками» только ленивый. Слышала, что за самовольную заготовку древесины будут наказывать строже, чем раньше. Это правда?
И.Васильева, Рязанская обл.

Да, это так. Ужесточил наказание федеральный закон от 22 июля 2008 г., № 145 «О внесении изменений в статью 260 Уголовного кодекса РФ и статью 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях». В частности, незаконная рубка, а равно повреждение лесных насаждений, если этими деяниями нанесен значительный ущерб, наказываются теперь штрафом в размере до 200000 руб. (было - до 40000 руб.), или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет (было - до одного года), или лишением свободы на срок до одного года (ранее - арестом на срок до трех лет). В случае совершения данного преступления в особо крупном размере либо организованной группой наказание еще строже.
Согласно поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, усилена ответственность за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.