новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Штрафы за самовольную заготовку древесины

В наших местах не ходит в лес за «дровишками» только ленивый. Слышала, что за самовольную заготовку древесины будут наказывать строже, чем раньше. Это правда?Да, это так. Ужесточил наказание федеральный закон от 22 июля 2008 г., № 145 «О внесении изменений в статью 260 Уголовного кодекса РФ и статью 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

В наших местах не ходит в лес за «дровишками» только ленивый. Слышала, что за самовольную заготовку древесины будут наказывать строже, чем раньше. Это правда?
И.Васильева, Рязанская обл.

Да, это так. Ужесточил наказание федеральный закон от 22 июля 2008 г., № 145 «О внесении изменений в статью 260 Уголовного кодекса РФ и статью 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях». В частности, незаконная рубка, а равно повреждение лесных насаждений, если этими деяниями нанесен значительный ущерб, наказываются теперь штрафом в размере до 200000 руб. (было - до 40000 руб.), или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет (было - до одного года), или лишением свободы на срок до одного года (ранее - арестом на срок до трех лет). В случае совершения данного преступления в особо крупном размере либо организованной группой наказание еще строже.
Согласно поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, усилена ответственность за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.