новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Основные принципы оптимизации налогов

Каждый предприниматель стремится к минимизации налогового бремени и увеличению прибыли

Каждый предприниматель стремится к минимизации налогового бремени и увеличению прибыли. Эта практика абсолютно нормальная в рамках мирового сообщества.

Однако в процессе реализации того или иного метода желательно придерживаться принципа разумности. Иногда рациональней довериться профессионалам. Чтобы детальней ознакомиться с такой возможностью, нужно перейти по ссылке.

Все оптимизационные приёмы должны быть обдуманными и в рамках закона. Грубость в этом случае неуместна. Выбор схемы налоговой оптимизации – это задача, которая требует продуманности до мелочей. Не должна быть упущена ни одна деталь, иначе придётся столкнуться с «гневом» контролирующих органов.

Не желательно выстраивать метод налоговой оптимизации на базе пробелов в законодательных нормах или исключительно опираясь на зарубежный опыт. Только он может не подойти для отечественного рынка. Важно также учитывать взаимосвязь норм налогового права с другими его отраслями. Расчёт потерь и экономии должен быть комплексным, иначе все манипуляции окажутся бессмысленными. Перед применением того или иного метода необходимо внимательно проанализировать все детали и аспекты операции, а также деятельность компании в общем.

Наиболее глубокой аналитике следует подвергнуть последствия, что могут стать реальностью после внедрения того или иного метода планирования. Центром интереса должна выступать вся совокупность налогов. К примеру, руководители компании решили снизить налоговое бремя за счёт переоценки и будущего завышения стоимости основных активов. Таким образом, легко получится завысить себестоимость и итоговую цену реализации. Важно понимать, что в этом случае продукция может утратить значительную долю интереса со стороны потребителя и свою конкурентную способность. Кроме того, это обстоятельство увеличит базу для расчёта налога на имущество. Для каждой отдельной группы средств нужен индивидуальный подход. Только в таком случае удастся добиться успеха.

При выборе метода оптимизации налогов также стоит учитывать требования прочих отраслей законодательства. Особенно пристально стоит изучить вопрос, если речь идёт о регистрации оффшора.

Во многих случаях гораздо мудрее заручиться поддержкой профессионалов, которые гарантируют положительный результат от манипуляций.

Редакционная

28.10.2018

Версия для печати