новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Основные принципы оптимизации налогов

Каждый предприниматель стремится к минимизации налогового бремени и увеличению прибыли

Каждый предприниматель стремится к минимизации налогового бремени и увеличению прибыли. Эта практика абсолютно нормальная в рамках мирового сообщества.

Однако в процессе реализации того или иного метода желательно придерживаться принципа разумности. Иногда рациональней довериться профессионалам. Чтобы детальней ознакомиться с такой возможностью, нужно перейти по ссылке.

Все оптимизационные приёмы должны быть обдуманными и в рамках закона. Грубость в этом случае неуместна. Выбор схемы налоговой оптимизации – это задача, которая требует продуманности до мелочей. Не должна быть упущена ни одна деталь, иначе придётся столкнуться с «гневом» контролирующих органов.

Не желательно выстраивать метод налоговой оптимизации на базе пробелов в законодательных нормах или исключительно опираясь на зарубежный опыт. Только он может не подойти для отечественного рынка. Важно также учитывать взаимосвязь норм налогового права с другими его отраслями. Расчёт потерь и экономии должен быть комплексным, иначе все манипуляции окажутся бессмысленными. Перед применением того или иного метода необходимо внимательно проанализировать все детали и аспекты операции, а также деятельность компании в общем.

Наиболее глубокой аналитике следует подвергнуть последствия, что могут стать реальностью после внедрения того или иного метода планирования. Центром интереса должна выступать вся совокупность налогов. К примеру, руководители компании решили снизить налоговое бремя за счёт переоценки и будущего завышения стоимости основных активов. Таким образом, легко получится завысить себестоимость и итоговую цену реализации. Важно понимать, что в этом случае продукция может утратить значительную долю интереса со стороны потребителя и свою конкурентную способность. Кроме того, это обстоятельство увеличит базу для расчёта налога на имущество. Для каждой отдельной группы средств нужен индивидуальный подход. Только в таком случае удастся добиться успеха.

При выборе метода оптимизации налогов также стоит учитывать требования прочих отраслей законодательства. Особенно пристально стоит изучить вопрос, если речь идёт о регистрации оффшора.

Во многих случаях гораздо мудрее заручиться поддержкой профессионалов, которые гарантируют положительный результат от манипуляций.

Редакционная

28.10.2018

Версия для печати