новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Новая форма для уплаты налогов

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Три налога на одном бланке

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму уведомления на уплату физическими лицами (гражданами) следующих налогов: на имущество, земельного и от транспортного (приказ от 5 октября 2010 г. № ММВ-7-11/479@ , зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. за № 18916). В уведомлении, в частности, указывают: налогооблагаемый период, ставку, объект, базу, льготы, сумму к уплате.

Если уведомление вручается налогоплательщику лично, то на нем есть отрывной корешок, в котором отражается информация о подлежащих уплате суммах налогов. Получив уведомление, налогоплательщик должен расписаться.

Уведомление формируется в зависимости от наличия у гражданина объектов налогообложения. Если, к примеру, у вас есть только автомобиль, то заполняется раздел о транспортном налоге, а два других раздела (о налоге на имущество и земельном налоге) не заполняются.

Если после направления уведомления гражданину произведен перерасчет указанной суммы налога, то оформляется раздел только по нему. Уведомление и платежные документы направляются налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Имейте в виду: прежние формы утратили силу, поэтому можно их смело выбрасывать, если обнаружите в почтовом ящике.

И. Меркушов, юрист

16.02.2011

Версия для печати