новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Новая форма для уплаты налогов

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Три налога на одном бланке

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму уведомления на уплату физическими лицами (гражданами) следующих налогов: на имущество, земельного и от транспортного (приказ от 5 октября 2010 г. № ММВ-7-11/479@ , зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. за № 18916). В уведомлении, в частности, указывают: налогооблагаемый период, ставку, объект, базу, льготы, сумму к уплате.

Если уведомление вручается налогоплательщику лично, то на нем есть отрывной корешок, в котором отражается информация о подлежащих уплате суммах налогов. Получив уведомление, налогоплательщик должен расписаться.

Уведомление формируется в зависимости от наличия у гражданина объектов налогообложения. Если, к примеру, у вас есть только автомобиль, то заполняется раздел о транспортном налоге, а два других раздела (о налоге на имущество и земельном налоге) не заполняются.

Если после направления уведомления гражданину произведен перерасчет указанной суммы налога, то оформляется раздел только по нему. Уведомление и платежные документы направляются налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Имейте в виду: прежние формы утратили силу, поэтому можно их смело выбрасывать, если обнаружите в почтовом ящике.

И. Меркушов, юрист

16.02.2011

Версия для печати