новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Новая форма для уплаты налогов

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Три налога на одном бланке

Совсем недавно, если у вас есть квартира, земельный участок и машина, в ваш адрес из налоговой инспекции поступало три уведомления. Теперь все эти три налога будут собираться на одном бланке.

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму уведомления на уплату физическими лицами (гражданами) следующих налогов: на имущество, земельного и от транспортного (приказ от 5 октября 2010 г. № ММВ-7-11/479@ , зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. за № 18916). В уведомлении, в частности, указывают: налогооблагаемый период, ставку, объект, базу, льготы, сумму к уплате.

Если уведомление вручается налогоплательщику лично, то на нем есть отрывной корешок, в котором отражается информация о подлежащих уплате суммах налогов. Получив уведомление, налогоплательщик должен расписаться.

Уведомление формируется в зависимости от наличия у гражданина объектов налогообложения. Если, к примеру, у вас есть только автомобиль, то заполняется раздел о транспортном налоге, а два других раздела (о налоге на имущество и земельном налоге) не заполняются.

Если после направления уведомления гражданину произведен перерасчет указанной суммы налога, то оформляется раздел только по нему. Уведомление и платежные документы направляются налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Имейте в виду: прежние формы утратили силу, поэтому можно их смело выбрасывать, если обнаружите в почтовом ящике.

И. Меркушов, юрист

16.02.2011

Версия для печати