новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Льготы для семей ветеранов и инвалидов войны

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?

Льгота для всей семьи

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?
В. Кретова, Хабаровский край


Да, это так. В 2010 году в Закон «О ветеранах» внесены поправки. Теперь меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 % коммунальных услуг распространяются и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами.

Льгота распространяется также на инвалидов боевых действий (статья 4 Федерального закона «О ветеранах»), военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исправительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (пункт 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах»).

Под действие поправок подпадают также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (указ президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235).