новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Льготы для семей ветеранов и инвалидов войны

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?

Льгота для всей семьи

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?
В. Кретова, Хабаровский край


Да, это так. В 2010 году в Закон «О ветеранах» внесены поправки. Теперь меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 % коммунальных услуг распространяются и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами.

Льгота распространяется также на инвалидов боевых действий (статья 4 Федерального закона «О ветеранах»), военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исправительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (пункт 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах»).

Под действие поправок подпадают также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (указ президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235).