новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Льготы для семей ветеранов и инвалидов войны

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?

Льгота для всей семьи

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?
В. Кретова, Хабаровский край


Да, это так. В 2010 году в Закон «О ветеранах» внесены поправки. Теперь меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 % коммунальных услуг распространяются и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами.

Льгота распространяется также на инвалидов боевых действий (статья 4 Федерального закона «О ветеранах»), военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исправительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (пункт 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах»).

Под действие поправок подпадают также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (указ президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235).