новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Льготы для семей ветеранов и инвалидов войны

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?

Льгота для всей семьи

Правда ли, что 50 %-ную скидку по оплате коммунальных услуг теперь получили и члены семей инвалидов войны?
В. Кретова, Хабаровский край


Да, это так. В 2010 году в Закон «О ветеранах» внесены поправки. Теперь меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 % коммунальных услуг распространяются и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами.

Льгота распространяется также на инвалидов боевых действий (статья 4 Федерального закона «О ветеранах»), военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исправительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (пункт 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах»).

Под действие поправок подпадают также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (указ президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235).