новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Какой будет новая платежка

В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Какой будет новая платежка

Какой будет новая платежка В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Что должна содержать форма? Почтовый адрес помещения, наименование или ФИО плательщика - его собственника (нанимателя), сведения об исполнителе услуг (банковские реквизиты, телефон, сайт и пр.), расчетный период, тарифы, льготы (субсидии). Кроме того, приводятся объемы услуг, предоставленных потребителю и на общедомовые нужды, расчет платы за каждую из них. Отмечаются сведения о перерасчете (доначисление или уменьшение) с указанием оснований.

Учитываются задолженность и рассрочка платежа (при наличии).

Платежка будет предоставляться на бумаге, но по согласованию сторон может направляться другими способами (например, через терминал, электронную почту).

Приказ должен вступить в силу одновременно с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных и жилых домах». Но сами правила будут введены в действие после разработки и утверждения нормативных документов. Поэтому вполне возможно, что новую платежку нам начнут присылать не ранее лета 2012 г.

И. Меркушов, юрист

28.02.2012

Версия для печати