новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Какой будет новая платежка

В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Какой будет новая платежка

Какой будет новая платежка В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Что должна содержать форма? Почтовый адрес помещения, наименование или ФИО плательщика - его собственника (нанимателя), сведения об исполнителе услуг (банковские реквизиты, телефон, сайт и пр.), расчетный период, тарифы, льготы (субсидии). Кроме того, приводятся объемы услуг, предоставленных потребителю и на общедомовые нужды, расчет платы за каждую из них. Отмечаются сведения о перерасчете (доначисление или уменьшение) с указанием оснований.

Учитываются задолженность и рассрочка платежа (при наличии).

Платежка будет предоставляться на бумаге, но по согласованию сторон может направляться другими способами (например, через терминал, электронную почту).

Приказ должен вступить в силу одновременно с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных и жилых домах». Но сами правила будут введены в действие после разработки и утверждения нормативных документов. Поэтому вполне возможно, что новую платежку нам начнут присылать не ранее лета 2012 г.

И. Меркушов, юрист

28.02.2012

Версия для печати