новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Какой будет новая платежка

В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Какой будет новая платежка

Какой будет новая платежка В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Что должна содержать форма? Почтовый адрес помещения, наименование или ФИО плательщика - его собственника (нанимателя), сведения об исполнителе услуг (банковские реквизиты, телефон, сайт и пр.), расчетный период, тарифы, льготы (субсидии). Кроме того, приводятся объемы услуг, предоставленных потребителю и на общедомовые нужды, расчет платы за каждую из них. Отмечаются сведения о перерасчете (доначисление или уменьшение) с указанием оснований.

Учитываются задолженность и рассрочка платежа (при наличии).

Платежка будет предоставляться на бумаге, но по согласованию сторон может направляться другими способами (например, через терминал, электронную почту).

Приказ должен вступить в силу одновременно с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных и жилых домах». Но сами правила будут введены в действие после разработки и утверждения нормативных документов. Поэтому вполне возможно, что новую платежку нам начнут присылать не ранее лета 2012 г.

И. Меркушов, юрист

28.02.2012

Версия для печати