новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Какой будет новая платежка

В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Какой будет новая платежка

Какой будет новая платежка В сентябре прошлого года министр регионального развития РФ утвердил примерную форму платежного документа№ 454 для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Форма эта носит не обязательный, а рекомендательный характер. Но, скорее всего, эту платежку начнут использовать повсеместно.

Что должна содержать форма? Почтовый адрес помещения, наименование или ФИО плательщика - его собственника (нанимателя), сведения об исполнителе услуг (банковские реквизиты, телефон, сайт и пр.), расчетный период, тарифы, льготы (субсидии). Кроме того, приводятся объемы услуг, предоставленных потребителю и на общедомовые нужды, расчет платы за каждую из них. Отмечаются сведения о перерасчете (доначисление или уменьшение) с указанием оснований.

Учитываются задолженность и рассрочка платежа (при наличии).

Платежка будет предоставляться на бумаге, но по согласованию сторон может направляться другими способами (например, через терминал, электронную почту).

Приказ должен вступить в силу одновременно с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных и жилых домах». Но сами правила будут введены в действие после разработки и утверждения нормативных документов. Поэтому вполне возможно, что новую платежку нам начнут присылать не ранее лета 2012 г.

И. Меркушов, юрист

28.02.2012

Версия для печати