новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как правильно выбрать живую елку

Как правильно выбрать живую елку

Пушистая натуральная елка, в отличие от синтетических пластиковых елочек, сохраняет запах и сочетает естественный природный вид и ароматы хвойного леса. А уже после того, как новогоднее дерево куплено на елочном базаре, задумайтесь, как удобнее транспортировать зеленую красавицу домой.

Рекомендуется обернуть купленную елочку мешковиной или упаковать в специальную сетку для упаковки елок https://opt-relation.ru/catalog/upakovochnye-setki/setka-dlya-upakovki-elok/, чтобы веточки по не обломались, когда будете идти домой. Старайтесь нести елку верхушкой назад, чтобы нижние ветви пушистого деревца не обтрепались. Когда будете заносить елочку в помещение, поверните ее макушкой вперед.

Но при выборе живой елки следуют обратите внимание на следующие моменты:

Во-первых, решая купить елку, не откладывайте приобретение на предновогодний день, так как в начале продажи хвойных деревьев еще можно выбрать пушистую лесную красавицу, а перед праздником остаются лишь пожелтевшие елки с редкими веточками. Советуем покупать живую елку заранее и хранить деревце в холодном помещении, к примеру, на балконе.

Во-вторых, при выборе живой елки учитывайте высоту потолков в помещении, где будет установлена источающая хвойный запах лесная красавица. Украшенная живая елка с густыми веточками не должна загораживать собой часть помещения, мешая проходу через комнату людей. Планируя поставить елочку в угол, не посредине комнаты, лучше приобретайте однобокое хвойное дерево, тогда не придется срезать мешающие ветки. Выбирая елку для просторного помещения, приобретайте хвойное дерево с пушистой равномерной кроной, которое будет смотреться даже около стены.

В-третьих, посещая елочный базар, придирчиво осмотрите каждое приглянувшееся новогоднее дерево. Сначала возьмите елку в руки и ударьте стволом об землю, если после этого с деревца посыплются иголки, то покупки такой елочки следует избегать, до Нового года ель не достоит. Если иголочки остались на месте, тщательно осмотрите ствол елочки, выявляя следы грибков и плесени. Как правило, елки на продажу рубятся в положенный срок, когда деревце достигнет восьмилетнего возраста. В таком случае елочка около полутора метров высотой весит пять-семь килограммов, а тонкий ствол зачастую является признаком болезни. Считается, что у здоровой живой елки диаметр ствола достигает шести сантиметров, а если ствол разветвляется – это не страшно, такое новогоднее дерево будет выглядеть более пушистым.

В-четвертых, желая выбрать елку на Новый год, уделите внимание цвету хвои, в идеале она отличается ярко-зеленым цветом. Возьмите веточку и осторожно потрите иголочки елки между пальцев. Почувствуйте душистый запах хвои и легкую маслянистость, так вы убедитесь, что хвойное деревце еще осталось свежим. В случае, когда хвойный запах не чувствуется и иголочки остались сухими - это свидетельствует, что елочка обморозилась, и потому покупки такого новогоднего дерева следует избегать.

В-пятых, веточки елки должны быть свежими и эластичными. Если ветки без особых усилий ломаются, значит, елка уже сухая, и хвоя с веток осыплется быстро.

Редакция

24.03.2021

Версия для печати