новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Стоимость лесной свежей земляники из Владимирской области

Основная масса россиян привыкла считать ягоды, грибы и другие дары природы общими и бесплатными

Стоимость лесной земляники, наши дары

И для них являются странными рассуждения о том, сколько стоит земляника. Однако реалии рыночных отношений свидетельствуют о том, что все имеет свою цену. Точно рассчитать стоимость всеми любимой ягоды не представляется возможным. Цифры, предлагаемые на ценниках в магазинах или на рынках, являются усредненными и, скорее, направлены на поддержание уже существующих условия реализации конкретного товара.

Реальная ситуация выглядит неоднозначно. Одна категория продавцов занимается промышленным выращиванием земляники, другая возделывает ее вручную на собственных огородах, а третья собирает в естественных условиях. Кажется, что дороже всего должна стоит садовая земляника, на получение которой затрачивается максимальное количество усилий и ручного труда.  Но покупателями больше ценится лесная ягода, а низкий уровень покупательной способности заставляет делать выбор в пользу дешевого продукта, представленного в каждом магазине. Вот и приходится учитывать интересы всех задействованных участников рынка, изыскивая компромиссные решения. 

Земляника бесценна

Истинную стоимость земляники и любого другого товара высчитать просто невозможно. Каждый человек по-разному оценивает свой труд. Частные производители и сборщики ягоды всегда будут проигрывать профильным хозяйствам, специализирующимся на выращивании значительных объемов продукции. Им остается делать ставку на желание конечного покупателя приобретать и употреблять экологически безопасный, имеющий высокую пищевую и лекарственную ценность продукт. Купить лесную землянику дело непростое, нужно правильно найти покупателя.

Для всех адекватных людей очевидно – определить, стоимость лесной земляники нельзя. Она по праву считается национальным достоянием и не может считаться товаром в полной мере этого слова. Неутешительная тенденция к реализации всего, что только возможно негативно сказывается на всех аспектах повседневной жизни. Все меньше становится достойных людей, готовых помогать окружающим по душевному порыву, неуклонно снижается уровень патриотизма, уважения очевидных заслуг защитников Родины, тружеников, отдавших здоровье ради достижения мира и всеобщего благосостояния.  Задача всех и каждого должна заключатся не в получении выгоды от продажи земляники, а в том, чтобы ягода оставалась доступной в дикой природе.

Редакция

20.05.2016

Версия для печати