новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Фейхоа - мощный помощник в борьбе с опухолями

Одной из наиболее полезных ягод на планете является фейхоа. Родина ее Южная Америка

Одной из наиболее полезных ягод на планете является фейхоа. Родина ее Южная Америка. Название ягода получила в честь португальского натуралиста Ж. Фейхоа в середине 19 века. Вкус фейхоа похож чем-то на земляничный и ананасовый, частично на киви. При покупке плода нужно попросить разрезать его. Ягода с белым составом считается незрелой, а с темным содержимым – уже непригодна в пищу. Полезные свойства содержит прозрачная начинка. А дольше всего сохраняет свои качества фейхоа с сахаром.

Элементы, содержащиеся в ягоде


Витамины: В1; В6; РР; А; С.

Микроэлементы: I; Fe; Zn; Mn; Mg

Также плод богат:
- пектинами;
- фолацин;
- малоновая кислота;
- лекарственными маслами;
- алифатические аминокислоты;
- сложные фенольные соединения;
- и многими другими веществами.

Благодаря такому обширному составу, ягода обладает лекарственным действием.

Положительные качества ягоды

1. Из-за высокой концентрации I в ягодах, они являются натуральным пополнением недостатков йода в организме. Способствуют улучшению работы щитовидки и нормализации обменных процессов.
2. Содержащийся в ягодах, пектин снижает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы.
3. Ягода нормализует уровень холестерина.
4. Благотворно влияет на СС систему.
5. Лечит гипертонию.
6. Благоприятно действует при анемии и других болезнях крови.
7. Обладает мощными антиоксидантными свойствами.
8. Стимулирует иммунитет. Рекомендуется применять фейхоа в период простудных заболеваний, после проведения операций, для восстановления сил после тяжёлых болезней.
9. Помогает при болезнях пищеварительного тракта: при непроходимости кишечника, застое кала, нестабильной работы печени и желудка, а также нарушениях функции поджелудочной железы.
10. Листья фейхоа тоже полезны, их сушат и заваривают чай.
11. Ягоду применяют при воспалительных процессах в почках, обрабатывают резаные, колотые раны, места ушибов с повреждением кожи, для лечения пародонтоза, благодаря ее антисептическим и дезинфицирующим свойствам. Для этого плоды, кору, лиственную часть заваривают или настаивают.
12. Хорошо справляется с грибками и бактериями.
13. Ягода уменьшает количество раковых клеток и является мощным профилактическим средством от опухолей.
14. Помогает при стрессе и депрессии.
15. Применяют при гепатите А.
16. Употребляется при болезненных месячных.
17. Применяют при ревматических болях.

Несколько ягод ежедневно являются профилактикой цинги, малярии, базедовой болезни, угревой сыпи, бронхита и прочих заболеваний. https://youtu.be/O7bcUxoOhSk

Когда не стоит употреблять ягоду:

1. Недозрелые плоды – могут вызывать нарушения в пищеварении и даже отравление. Лучше положить плоды возле бананов в комнатных условиях на некоторое время, чтобы поспели.
2. Не следует употреблять фейхоа с молочными продуктами, так как это приведет к сбою в работе желудочно-кишечного тракта.
3. Диабетикам следует проконсультироваться с доктором по употреблению плода.
4. Нежелательно применять в кормлении грудничков фейхоа, из-за его плохой усваиваемости малышами. Лучше давать его после года.
5. В фейхоа много I, поэтому людям с его избытком не следует употреблять плод.
6. Беременным и кормящим следует употреблять в умеренных количествах, а так же не сочетать с приемом йод-препаратов.
7. Индивидуальная непереносимость.

Главное правило: все употреблять нужно в меру. При первой пробе фейхоа лучше съесть небольшое количество, чтобы проверить реакцию организма. Плод обладает огромным запасом витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление поможет избежать множества заболеваний. Конечно, если для употребления фейхоа, нет противопоказаний.

Источник: https://agrognom.ru

Редакция

03.01.2019

Версия для печати