новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Фейхоа - мощный помощник в борьбе с опухолями

Одной из наиболее полезных ягод на планете является фейхоа. Родина ее Южная Америка

Одной из наиболее полезных ягод на планете является фейхоа. Родина ее Южная Америка. Название ягода получила в честь португальского натуралиста Ж. Фейхоа в середине 19 века. Вкус фейхоа похож чем-то на земляничный и ананасовый, частично на киви. При покупке плода нужно попросить разрезать его. Ягода с белым составом считается незрелой, а с темным содержимым – уже непригодна в пищу. Полезные свойства содержит прозрачная начинка. А дольше всего сохраняет свои качества фейхоа с сахаром.

Элементы, содержащиеся в ягоде


Витамины: В1; В6; РР; А; С.

Микроэлементы: I; Fe; Zn; Mn; Mg

Также плод богат:
- пектинами;
- фолацин;
- малоновая кислота;
- лекарственными маслами;
- алифатические аминокислоты;
- сложные фенольные соединения;
- и многими другими веществами.

Благодаря такому обширному составу, ягода обладает лекарственным действием.

Положительные качества ягоды

1. Из-за высокой концентрации I в ягодах, они являются натуральным пополнением недостатков йода в организме. Способствуют улучшению работы щитовидки и нормализации обменных процессов.
2. Содержащийся в ягодах, пектин снижает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы.
3. Ягода нормализует уровень холестерина.
4. Благотворно влияет на СС систему.
5. Лечит гипертонию.
6. Благоприятно действует при анемии и других болезнях крови.
7. Обладает мощными антиоксидантными свойствами.
8. Стимулирует иммунитет. Рекомендуется применять фейхоа в период простудных заболеваний, после проведения операций, для восстановления сил после тяжёлых болезней.
9. Помогает при болезнях пищеварительного тракта: при непроходимости кишечника, застое кала, нестабильной работы печени и желудка, а также нарушениях функции поджелудочной железы.
10. Листья фейхоа тоже полезны, их сушат и заваривают чай.
11. Ягоду применяют при воспалительных процессах в почках, обрабатывают резаные, колотые раны, места ушибов с повреждением кожи, для лечения пародонтоза, благодаря ее антисептическим и дезинфицирующим свойствам. Для этого плоды, кору, лиственную часть заваривают или настаивают.
12. Хорошо справляется с грибками и бактериями.
13. Ягода уменьшает количество раковых клеток и является мощным профилактическим средством от опухолей.
14. Помогает при стрессе и депрессии.
15. Применяют при гепатите А.
16. Употребляется при болезненных месячных.
17. Применяют при ревматических болях.

Несколько ягод ежедневно являются профилактикой цинги, малярии, базедовой болезни, угревой сыпи, бронхита и прочих заболеваний. https://youtu.be/O7bcUxoOhSk

Когда не стоит употреблять ягоду:

1. Недозрелые плоды – могут вызывать нарушения в пищеварении и даже отравление. Лучше положить плоды возле бананов в комнатных условиях на некоторое время, чтобы поспели.
2. Не следует употреблять фейхоа с молочными продуктами, так как это приведет к сбою в работе желудочно-кишечного тракта.
3. Диабетикам следует проконсультироваться с доктором по употреблению плода.
4. Нежелательно применять в кормлении грудничков фейхоа, из-за его плохой усваиваемости малышами. Лучше давать его после года.
5. В фейхоа много I, поэтому людям с его избытком не следует употреблять плод.
6. Беременным и кормящим следует употреблять в умеренных количествах, а так же не сочетать с приемом йод-препаратов.
7. Индивидуальная непереносимость.

Главное правило: все употреблять нужно в меру. При первой пробе фейхоа лучше съесть небольшое количество, чтобы проверить реакцию организма. Плод обладает огромным запасом витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление поможет избежать множества заболеваний. Конечно, если для употребления фейхоа, нет противопоказаний.

Источник: https://agrognom.ru

Редакция

03.01.2019

Версия для печати