новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Растения для украшения сада

Есть культуры, которые ценятся не за красивые цветы, а за листочки. Они могут стать украшением любого сада. И имеют ряд благоприятных черт, одной из которой является несложный уход. И в то же время декоративные растения не теряют своей привлекательности даже после того как отцвели и долго будут радовать.

К таким растениям относят следующие виды

Хоста

Наверное, самая известная культура, которую ценят за красивые листья. Они бывают низкорослые и довольно высокие. Отличаются расцветкой листьев и их структурой. Чтобы создать красивый цветник нужно просто несколько видов этого растения. Данная культура цветет, но цветки невзрачные. Главное это необычная листва. Она неприхотлива и может произрастать даже в тени. Поэтому её можно вырастить даже начинающим садоводам.

Колеус

Растение яркой расцветки имеет множество видов. Его чаще всего выращивают в домашних условиях, но он может расти и в саду. Это растение можно выращивать из семян. Есть карликовые сорта, а есть высокие. В зимний период растение сажают в горшок, чтобы сохранить его от морозов.

Гейхера

Имеет множество расцветок листьев. Не даром, за разнообразие расцветок гейхеру сравнивают с хамелеоном. Как цветут листья в полнейшей зависимости от участка. Нужно выбирать участок, куда редко заглядывает солнышко. Перед началом зимы листья этого растения не нужно обрезать. Растение можно размножить благодаря укоренению боковых черенков или делением куста. Растение долгое время росло в горах, поэтому не капризно.

Вербейник монетчатый

Образует в цветнике целый ковер, который будет состоять из низких растений. На освещенном месте, это растение образует насыщенный ковер, но и тени может тоже цвести. Его нужно не забывать поливать, так как он плохо переносит засушливое время.

Каладиум

В народе называют «Христово сердце». Он часто выращивается в комнатных условиях, но и в саду чувствует себя неплохо, имея множество видов и расцветок. Цветет с весеннего периода до осени. Когда у него опадут листья, то его выкапывают и на зимний период размещают в помещениях, в зимний период его будет нужно поливать, а весной опять перенести на цветник. Размножить его возможно разрезанием клубня, только нужно следить, чтобы на полученных кусочках был хоть один глазок.

Ирезине

Тоже комнатное растение, которое украшает клумбу. Особенно известен сорт Линдела, где темные листья сочетаются с малиновыми прожилками. Эта культура не любит яркого солнца, нужен умеренный полив, не требует подкормок. На зиму это растение переносится в дом, чтобы не замерзло.

Гипоэстес

Он отличается пятнистыми листьями, имеющими различную расцветку. Яркие композиции радуют глаз, можно в цветнике посадить сразу несколько видов. Для посадки выбирается освещенный участок, в летний период лучше поливать с особой регулярностью, хотя растение и выдерживает засуху. В саду гипоэстес растет как однолетнее растение, чтобы его можно было сажать на следующий год, зимой его тоже придется держать в помещении. В течение зимнего периода его нужно поливать, вносить подкормки и обрезать старые побеги.

Перилла или японская петрушка

На нашу петрушку совсем не похожа. Из семян делают техническое масло, а листья употребляют в пищу, но по вкусу они напоминают базилик. Она наиболее распространена в декоративных целях. У нее листва различных расцветок. Растение совершенно не прихотливо. Размножается семенами, получая растение, которое сочетает в себе декоративные эффекты и полезную зелень.

В завершение хочется сказать, что многие из вышеперечисленных растений цветут, но цветочки у них не красивые, у них привлекательная листва, которая станет украшением любой клумбы.