новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Как выбрать садовый инструмент и не ошибиться в покупке

Как выбрать садовый инструмент и не ошибиться в покупке

Покупая лопату, не надо жалеть денег и скупиться, купив раз - ты будешь получать удовольствие и радость от работы с лопатой.

Из года в год, когда подходит время дачного сезона, магазины садового и огородного инвентаря заполнены до отказу. Все любители – огородники идут покупать необходимый садовый инструмент. Но в наше время, разнообразие инвентаря такое, что это вызывает небольшую, но все же панику.Поэтому я предоставлю парочку советов по выбору и покупке качественного садового инструмента для поддержания красоты лужайки вокруг дома.

Правильный садовый и огородный инвентарь



Основной инструмент, стоящий на первом месте – это садовая лопата. Она подходит для обработки почвы: перемешивание грунта, выкапывание ям для посадки растений. Даже если у вас есть культиватор или мотоблок, без лопаты вам не обойтись. Есть участки, которые не захватил культиватор или нужно где-нибудь что-то подкопать.

Большая штыковая лопата
применяется для перекапывания земли. Она имеет заостренное лезвие, помогающее проникать глубже и переворачивать пласты земли и почвы.

Лопаты изготавливаются обычно из стали, но сейчас часто стали появляться в продаже лопаты сделанные из титана. Такая лопата, хоть и стоит дорого, имеет огромный ряд преимуществ: не гнется, очень прочная, легче по весу, земля практически не налипает.

На мой взгляд, покупая лопату, не надо жалеть денег и скупиться, купив раз - ты будешь получать удовольствие и радость от работы с лопатой. А совковая лопата делается из стали, и необходима только для приготовления смесей для почвы, добавлении удобрений или работ связанных с сыпучими веществами. Среди совковых лопат практически нет разнообразия.



Грабли для сада – инструмент предназначен для рыхления и выравнивания почвы до посадки растений и для сбора мусора в саду. Грабли делятся на два типа: с очень жесткими зубами и с очень мягкими.

Первые необходимы для сгребания опавших листьев и искошенной травы, а вторые нужны для работы с землёй: рыхление и формирование грядок. Количество зубьев и ширину каждый определит для себя сам. Грабли на заклепках очень быстро ломаются, поэтому лучше выбрать стальные.

Вилы – это также необходимый и удобный инструмент. Этот инструмент незаменим осенью и весной, когда перекапываешь участок. Делать ими это намного легче и намного проще выбирать корешки различных сорняков.

Садовый инструментарий понадобится при работе с почвой

Вилами очень удобно переносить большое количество легкого, но в тоже время очень объемного материала, например сено, навоз или компост. Данный инструмент изготавливают из высококачественной стали, поэтому рекомендуем покупать вилы с 4-мя зубьями, граненными или очень широко расставленными .

Мотыги и тяпки – этот инструмент просто незаменим пи прополке садового инвентаря, окучивании, посадки семян и многих других не менее важных работ.

Разнообразие тяпок и мотыг настолько велико, что не стоит приобретать все виды. Но есть те, кто со мной не согласен, для разных работ нужны тяпки разных форм. Я думаю иначе. Мне кажется, достаточно приобрести плоскорез Фокина.

На мой взгляд, это наиболее оптимальный вариант. Но конечно, он должен быть произведен из высококачественной стали. Не смотря на разнообразие мотыг, садоводы постоянно стараются сами сделать себе этот инструмент.

Секатор для обрезки
. Вещь, на которой экономить – себе вредить. Больные натёртости на руках? Травмированные деревья и кустарник? Это следствие неправильного использования инструмента или плохого секатора.

Секаторы могут быть двух видов
: обычные стригущие секаторы и с ужесточённым храповиком. Второй, это бесполезная вещь, он нужен, чтобы откусить очень толстые ветки, но это намного быстрее и проще сделать обычной пилой или ножовкой. Один из советов – приобретите дорогой секатор, у которого полукруглые лезвия из высококачественной стали и главное с подходящими для вас ручками.

Чтобы защитить сад или свой участок от вредных насекомых, вне корневых подкормок и вредителей вам просто необходим опрыскиватель. Смотря какой у вас участок, такой следует приобрести опрыскиватель. Чем больше участок и деревьев, тем больше должен быть объем.

Поддерживать красоту в саду? - не проблема, если есть специальный садовый инструмент.

Самый оптимальный вариант – это 8-10 литров. Ну а если на участке или в саду всего несколько кустов, то такой большой опрыскиватель вам не нужен, хватит и 2-х литров. Главное проверить все запчасти, есть ли они в продаже, как заливается раствор, какой длины ручка, надежны ли все детали, не пропускает ли бачок, есть предохранительный клапан.

Садовая пила
. Главное – это установка разводок. Сразу получаем более гладкий срез, а значит меньше травмируем дерево. А обычной пилой можно пилить только сухие ветки. 


Коса. Немного устаревший, но действительно необходимый инструмент на любом участке. Она удобна, когда необходимо подкосить травку на границе с соседями или с целиной или нужно подкосить небольшой газон. Но если задумываетесь о выращивании большого газона, в данном случае коса вряд ли поможет, поэтому надо будет подумать о покупке газонокосилки.

Я перечислил только основной инструмент, необходимый дачникам. Список инструментов необходимых на участке или в саде достаточно большой. Поэтому надо очень серьезно подойти к выбору инвентаря, это поможет вам сэкономить не только ваше драгоценное время, но и облегчит вам работу.

И главное правило: « Вам не нужен инструмент, которым будут пользоваться раз в несколько лет, а на инструменте, который не будет лежать без дела, экономить не советую.

Петр Заверткин

03.04.2019

Версия для печати