новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Как ухаживать за плодово-ягодными кустарниками в июле

Как ухаживать за плодово-ягодными кустарниками в июле

Растения в июле заняты двумя важными задачами:. Снабжение плодов и ягод питательными веществами. Закладка плодовых почек для урожая будущего года.

Июль - время сбора урожая ягод, а в южных широтах – и плодов. В средней полосе плоды тоже уже скоро поспеют, особенно пород ранних сортов созревания. Качество плодов зависит не только от выбранного сорта, но и от того, как мы будем ухаживать за деревьями и почвой.

Поэтому и забота о плодово-ягодных деревьях и кустарниках должна быть усилена..

Плодовые деревья нужно хорошо снабжать пищей и водой, а почву после полива рекомендуется прорыхлить..

Июль – самое время провести вторую подкормку деревьев, первый раз подкормку проводят после опадения завязи. Плодовые деревья, особенно дающие обильный урожай, нужно подкормить настоем коровяка из расчета 1 ведро коровяка на 7-8 ведер воды или куриного помета из расчета 1 ведро помета на 12-15 ведер воды. Также можно подкормить растения минеральными удобрениями – в ведро настоя добавляют около 15 г аммиачной селитры и 20 г суперфосфата. Раствор удобрений следует вносить из расчета - 1 ведро раствора на 1-3 погонных метра бороздки, выкопанной по проекции кроны..

Один квадратный метр поверхности листьев дает питание примерно одному-двум килограммам плодов. Поэтому в первой половине декады можно дать деревьям внекорневую подкормку. Растворите в 10 литрах воды две столовые ложки мочевины и одну ложку сернокислого калия, либо две столовых ложки полного минерального удобрения и опрысните растения рано утром или вечером..

Если хотите избежать осыпания созревающих плодов, то за три-четыре недели до уборки урожая следует обработать деревья мочевиной. Раствор готовится следующим образом: в 10 литрах воды растворяется 30 г удобрения для яблонь, 15 г – для груш или вишни, 50 г – для слив..

В конце июля для утолщения скелетных веток и лучшего развития цветочных почек проводят внекорневую подкормку суперфосфатом – 30 г удобрения на 10 литров воды..

Также нужно наблюдать за ростом молодых побегов у деревьев и своевременно направлять их в нужную сторону. Следует проследить и за прививками – ослабить обвязку, подвязать растущие ветви. Под ветки деревьев с урожаем необходимо установить подпоры, иначе под тяжестью плодов ветки могут сломаться. Если же все-таки так произошло, рекомендуется срочно сблизить ветки и прочно их связать..

В июле особой заботы требует земляника. После последнего сбора урожая, необходимо провести ряд мероприятий, чтобы обеспечить хороший урожай на будущий год. Надо удалить лишние усы, внести органические удобрения, прорыхлить почву..

Перед рыхлением почвы лучше сделать жидкую подкормку настоем коровяка – 1 часть коровяка, 8 частей воды, 40-50 г суперфосфата и 100-150 граммов золы. Настой вносится в бороздки глубиной в 8-10 см, прокопанные на расстоянии15-20 см от основного куста. Когда удобрение впитается, бороздки нужно засыпать землей..

Если после проведения подкормки установилась сухая и жаркая погода, землянику нужно обязательно полить – это обеспечит лучшие условия для формирования цветочных почек..

В третьей декаде июля нужно опрыскать землянику 1%-ной бордосской жидкостью. Видимую часть растений, пораженных пятнистостью листьев и земляничным клещом, нужно срезать и уничтожить, а оставшуюся часть хорошо подкормить..

Междурядья нужно перекопать на глубину 18-20 см, а землю вокруг кустов прорыхлить на глубину 2-3 см.

Также лучше сразу подготовить почву для посадки новых кустов. Нужно внести в нее 8-10 кг перепревшего навоза, 20 г калийных удобрений, 10 г минеральных, 100 г суперфосфата на один квадратный метр грядки. Посадку земляники нужно делать после дождя или в пасмурную погоду. Чем раньше будут выполнены работы по посадке новых кустов, тем лучше растения укоренятся и легче перенесут зимние холода.

Редакция

19.07.2019

Версия для печати