новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Как сохранить красоту?

Как сохранить красоту?

Кабачок, капуста, салат – все, что росло на приусадебных участках, использовалось в качестве косметических средств.

Что такое красота? Скорее всего, под этим словом можно понимать внешнее восприятие, то, что мы видим вокруг, нам нравится и внутренняя гармония души и тела. Возможно красота – это драгоценный камень: чем проще, тем он дороже. Каждому человеку красота дана от природы – это единое начало. Не понимая этого, многие хотят изменить свою внешность с помощью натуральных или синтетических средств. У каждого поколения красота имеет свои эталоны.

С давних времен девушки и женщины всегда хотели выглядеть хорошо. Первобытные люди изготовляли краску из растений, смешивали её с жирами животных и использовали как косметические средства. Украшали свои тела с помощью татуировок.

В древней Греции брови красили сурьмой. Кушали мышьяк, который придавал на короткий период здоровый цвет лица и блеск в глазах. Изготовляли крема, в состав, которых входило это опасное вещество. Для смягчения кожи натирались этими кремами.

В Древнем Египте женщины, чтобы скрыть на лице дефекты использовали свинцовую пудру. Седые волосы красили кровью черных животных. Из растений изготовляли растительные масла, добавляли натуральные красители и изготовляли косметику. Многие народы специально деформировали голову, обрезали уши. Кстати, в некоторых племенах Африки и в наше время эталоном красоты являются длинная шея, растянутая нижняя губа, спиленные на конус зубы и покрашенные в черный цвет.

По китайской традиции красивой считалась маленькая ножка. Как только девочка начинала ходить ей перетягивали ступню, специально деформируя её. Впоследствии она носила маленькие деревянные колодки. Неудобная обувь и деформированная ступня вызывали хромоту, что считалось модным и красивым стилем.

В Древнем Риме женщины умывались молоком и делали маски из сметаны, что осветляло и делало кожу блестящей. Измельченные рога животных и пемза были хорошими средствами для чистки зубов. Надо заметить, что про кариес и больные зубы тогда никто не знал.

Для того, чтобы кожа была гладкой и эластичной хорошо знали свойства растений, на основе которых изготовляли эфирные масла. Широко использовалась глина. Вся косметика на основе натуральных продуктов носила лечебный характер.

Чтобы быть красивой многие «клюют» на рекламу, которая появилась в 30-ые годы прошлого столетия. Во Франции рекламировался крем, который омолаживал кожу и любая дама в возрасте могла избавиться от морщин. Обладатели данных кремов не знали, что в его состав входили радиоактивные вещества

. На Руси женщины и девушки много работали и мало спали. Люди ложись спать в 21:00 и вставали в 4 утра, соблюдая законы природы. Ходили пешком на большие расстояния, в том числе и босиком, производя тем самым массаж ступней, на которых находятся активные точки всего организма.

Эталоном красоты считалась узкая талия.


Чтобы отбелить кожу, девушки делали на лицо маски из сметаны и сливок, добавляя в них овсяные хлопья или мякоть от фруктов;

Использовали маску из сырого яйца с добавлением мёда;

Натирали мякоть огурца и накладывали на лицо, в период ягодного сезона, брали ягоды, которые были под рукой, размягчали их ложкой и сок с мякотью наносили на лицо;

Кабачок, капуста, салат – все, что росло на приусадебных участках, использовалось в качестве косметических средств.

Волосы мыли яйцом и споласкивали сывороткой или крапивой.

В наш век инновационных технологий в прошлое уходят натуральные продукты и на смену приходят гибридные овощи, при разрезе, которых нет ароматного запаха огурца или помидора. Продукты с ГМО. О какой же красоте и здоровье можно говорить?

Многие крема содержат вредные компоненты, оказывающее негативное влияние на кожу, особенно минеральные масла, которые являются продуктом нефтепереработки. При использовании подобных кремов происходит закупорка пор на долгий период времени.

В наше время крема содержат консерванты и красителя, вызывающие аллергию.
Не только кремами можно поддерживать красоту и упругость соей кожи.

*Одним из важных критериев является питание. Оно должно быть правильным и полноценным в течение всего дня.

*Современный человек стал мало двигаться и много употреблять фаст-фудов. Отсюда – быстрый рост полных, тучных людей и множество узкий таз.
*Если хотите сохранить красоту на долгие годы – не употребляйте алкоголь и не курите, все это пагубно влияет на цвет кожи лица

Соблюдение режима дня, правильное питание, активный образ жизни – залог красоты и здоровья каждого человека.

Андрей Живой

12.04.2019

Версия для печати