новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Готовим сад и огород к будущему урожаю

Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий

С приходом весны владельцы приусадебных участков приступают к работам в саду и на огороде. Первым делом, нужно убрать прошлогодние листья, сгребая их граблями. Затем снять ловчие пояса на деревьях и уничтожить вредителей. Старые сухие ветки спилить, а белить деревья нужно ранней весной, если не успели сделать это осенью.

Проводить обработку деревьев против вредителей нужно уже с наступлением тепла, а не ранней весной, когда заморозки еще могут повторяться. Весной природа пробуждается от зимней спячки, поэтому нужно готовить землю к будущему урожаю. За зиму отдохнув от работ в саду и огороде, дачники и владельцы загородных участков с новыми силами принимаются за работу.

Готовим сад и огород к будущему урожаю
Обрезать ежегодно ветви на садовых деревьях не стоит, это может их ослабить

. Крона формируется раз в несколько лет. Если навыков обрезания нет, нужно посмотреть пошаговую инструкцию в интернете. Накрытые побеги роз лучше открывать в солнечные теплые дни. Если участок не вскопали с осени, то перекапывать его нужно только тогда, когда земля просохнет. Перекапывая землю, нужно одновременно внести удобрения. Лучше всего использовать органику в виде компоста, навоза или торфа.



В начале весны приходит время сеять рассаду в ящиках, чтобы с приходом тепла высадить ее в землю. Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий. Как только земля немного просохла, сеют морковь. Затем высаживают лук на перо. Эти культуры не боятся холода и быстро прорастают в почве. На юге страны картофель высаживают уже в апреле, а в северных районах только в мае.

Часто на цветущие деревья случаются поздние заморозки, способные навредить будущему урожаю. Лучшим способом борьбы с ними является обогрев растений с помощью дымовых шашек или поддержания огня на участке. Как только на деревьях появились почки, их обрабатывают средством от вредителей. А с появлением листочков, нужно обрезать мертвые ветви.



Весенние работы в саду и на огороде являются залогом будущего урожая, поэтому к их выполнению нужно подойти ответственно. В огороде в это время приходится работать не меньше, чем в саду. Все, скопившиеся за зиму отходы, желательно сжечь за пределами участка. Если на участке тяжелые почвы, то нужно внести песок или вызревший перегной. А в грунт с повышенной кислотностью вносят известь или золу. После того, как почву удобрили, пришло время разбить грядки под огородные культуры. От того, насколько интенсивно потрудишься на участке весной, зависит урожай, собранный летом и осенью.

Арсений Шпоро

09.04.2019

Версия для печати