новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Готовим сад и огород к будущему урожаю

Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий

С приходом весны владельцы приусадебных участков приступают к работам в саду и на огороде. Первым делом, нужно убрать прошлогодние листья, сгребая их граблями. Затем снять ловчие пояса на деревьях и уничтожить вредителей. Старые сухие ветки спилить, а белить деревья нужно ранней весной, если не успели сделать это осенью.

Проводить обработку деревьев против вредителей нужно уже с наступлением тепла, а не ранней весной, когда заморозки еще могут повторяться. Весной природа пробуждается от зимней спячки, поэтому нужно готовить землю к будущему урожаю. За зиму отдохнув от работ в саду и огороде, дачники и владельцы загородных участков с новыми силами принимаются за работу.

Готовим сад и огород к будущему урожаю
Обрезать ежегодно ветви на садовых деревьях не стоит, это может их ослабить

. Крона формируется раз в несколько лет. Если навыков обрезания нет, нужно посмотреть пошаговую инструкцию в интернете. Накрытые побеги роз лучше открывать в солнечные теплые дни. Если участок не вскопали с осени, то перекапывать его нужно только тогда, когда земля просохнет. Перекапывая землю, нужно одновременно внести удобрения. Лучше всего использовать органику в виде компоста, навоза или торфа.



В начале весны приходит время сеять рассаду в ящиках, чтобы с приходом тепла высадить ее в землю. Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий. Как только земля немного просохла, сеют морковь. Затем высаживают лук на перо. Эти культуры не боятся холода и быстро прорастают в почве. На юге страны картофель высаживают уже в апреле, а в северных районах только в мае.

Часто на цветущие деревья случаются поздние заморозки, способные навредить будущему урожаю. Лучшим способом борьбы с ними является обогрев растений с помощью дымовых шашек или поддержания огня на участке. Как только на деревьях появились почки, их обрабатывают средством от вредителей. А с появлением листочков, нужно обрезать мертвые ветви.



Весенние работы в саду и на огороде являются залогом будущего урожая, поэтому к их выполнению нужно подойти ответственно. В огороде в это время приходится работать не меньше, чем в саду. Все, скопившиеся за зиму отходы, желательно сжечь за пределами участка. Если на участке тяжелые почвы, то нужно внести песок или вызревший перегной. А в грунт с повышенной кислотностью вносят известь или золу. После того, как почву удобрили, пришло время разбить грядки под огородные культуры. От того, насколько интенсивно потрудишься на участке весной, зависит урожай, собранный летом и осенью.

Арсений Шпоро

09.04.2019

Версия для печати