новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Готовим сад и огород к будущему урожаю

Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий

С приходом весны владельцы приусадебных участков приступают к работам в саду и на огороде. Первым делом, нужно убрать прошлогодние листья, сгребая их граблями. Затем снять ловчие пояса на деревьях и уничтожить вредителей. Старые сухие ветки спилить, а белить деревья нужно ранней весной, если не успели сделать это осенью.

Проводить обработку деревьев против вредителей нужно уже с наступлением тепла, а не ранней весной, когда заморозки еще могут повторяться. Весной природа пробуждается от зимней спячки, поэтому нужно готовить землю к будущему урожаю. За зиму отдохнув от работ в саду и огороде, дачники и владельцы загородных участков с новыми силами принимаются за работу.

Готовим сад и огород к будущему урожаю
Обрезать ежегодно ветви на садовых деревьях не стоит, это может их ослабить

. Крона формируется раз в несколько лет. Если навыков обрезания нет, нужно посмотреть пошаговую инструкцию в интернете. Накрытые побеги роз лучше открывать в солнечные теплые дни. Если участок не вскопали с осени, то перекапывать его нужно только тогда, когда земля просохнет. Перекапывая землю, нужно одновременно внести удобрения. Лучше всего использовать органику в виде компоста, навоза или торфа.



В начале весны приходит время сеять рассаду в ящиках, чтобы с приходом тепла высадить ее в землю. Работы в саду и на огородных грядках напрямую зависят от погодных климатических условий. Как только земля немного просохла, сеют морковь. Затем высаживают лук на перо. Эти культуры не боятся холода и быстро прорастают в почве. На юге страны картофель высаживают уже в апреле, а в северных районах только в мае.

Часто на цветущие деревья случаются поздние заморозки, способные навредить будущему урожаю. Лучшим способом борьбы с ними является обогрев растений с помощью дымовых шашек или поддержания огня на участке. Как только на деревьях появились почки, их обрабатывают средством от вредителей. А с появлением листочков, нужно обрезать мертвые ветви.



Весенние работы в саду и на огороде являются залогом будущего урожая, поэтому к их выполнению нужно подойти ответственно. В огороде в это время приходится работать не меньше, чем в саду. Все, скопившиеся за зиму отходы, желательно сжечь за пределами участка. Если на участке тяжелые почвы, то нужно внести песок или вызревший перегной. А в грунт с повышенной кислотностью вносят известь или золу. После того, как почву удобрили, пришло время разбить грядки под огородные культуры. От того, насколько интенсивно потрудишься на участке весной, зависит урожай, собранный летом и осенью.

Арсений Шпоро

09.04.2019

Версия для печати