новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Быстрорастущие виды деревьев

Если во дворе совсем нет деревьев, и вы не хотите ждать слишком долго, вам придется выбирать быстрорастущие виды

Польза в саду от деревьев действительно велика. Они обладают значительным декоративным эффектом, улучшают качество воздуха, помогают создавать благоприятный климат, регулируют влажность, обеспечивают укрытие для полезных птиц и насекомых. Они также защищают вас от яркого солнечного света и посторонних взглядов.

Если во дворе совсем нет деревьев, и вы не хотите ждать слишком долго, вам придется выбирать быстрорастущие виды, которые начнут радовать вас в скором времени после посадки.

Быстрорастущие деревья для сада

Багрянник европейский или Церцис европейский, дерево родом из Восточного Средиземноморья. Достигает высоты 10 м, образует шаровидную крону, цветущую в розово-пурпурных оттенках в марте - апреле. В молодом возрасте чувствителен к холоду, но зрелые деревья полностью морозостойки. Декоративная ценность имеет корона, листва и цветы. Довольно неприхотливое дерево, которое устойчиво к засухе. Предпочитает защищенное от ветра место.

Лириодендрон, или Тюльпанное дерево
.

Родина - Северная Америка, очень быстро растет и достигает 10 метров в высоту. У него широкая корона, цветущая в мае - июне желто-оранжевыми ароматными цветами. Предпочитает солнечное место и влажную перегнойную почву. Довольно морозостойкое.

Японский кедр - красивое дерево семейства кипарисовых. Родом из Японии.



Устойчиво к неблагоприятным погодным условиям, предпочитает полутень и влажную, плодородную, хорошо дренированную почву. Растет легко, не страдает от болезней и не нуждается в обрезке.

Таксодиум двурядный
- очень быстро растет, достигает на десятый год до 5 м в высоту, а взрослые деревья до 25 метров. Обладает красивой зеленой листвой, которая опадает зимой, и эффектными шишками. Любит влажную, суглинистую почву и частичную или полную тень. Можно обрезать в конце лета.

Липа сердцевидная 

Лиственное дерево, высота которого во взрослом возрасте достигает 30 м. Быстро растет и к своему десятому году может достигать 7 м. Цветет в июне - июле ароматными цветами, содержащими эфирное масло, обладающим лечебным действием. Предпочитает небольшую тень.

Лагерстрёмия индийская
- очень быстро растет до 1,5 м в год. Цветет розовыми, красными и фиолетовыми ароматными цветами. Цветение длительное. Морозостойкое дерево, устойчивое к болезням и вредителям.


Софора японская
- имеет красивые зеленые листья и цветет летом белыми соцветиями. Быстро растет - в возрасте около 10 лет достигает до 6 метров в высоту. Устойчиво к засухе и предпочитает солнечные места в саду.



Клён татарский
- дерево быстро растет и прекрасно выглядит в любое время года. Цветет небольшими желтыми цветами весной. Устойчиво к вредителям.

 

 

Петр Заверткин

22.03.2019

Версия для печати