новости

07.10.2025
Строительный рынок подвергается стремительным изменениям, в за счет использования технологий и цифровых решений
Подробнее
26.09.2025
Зима 2025-2026 будет нестабильной: аномальное тепло, частые оттепели, мокрый снег и резкие перепады температур затронут почти все регионы России.
Подробнее
03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее

Груши

С паршой хлопот не будет. Сорта груш, устойчивых к парше

В прошлом (9-м) номере мы рассказали о 150-летнем юбилее Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур (г. Орел), об успехах его ученых в создании перспективных сортов яблони, груши, вишни, смородины. Мы попросили селекционеров рассказать о лучших.

Читать далее
Что любит и чего не любит груша

Развитие подземных органов груши, как и любого растения, зависит от показателя концент­рации водородных ионов (pH почвенного раствора), которая связана с содержанием в поч­ве кислот (угольной и др.) или щелочей (сода в солонцах). Обилие ионов водорода или алю­миния вызывает кислую реак­цию, ионов натрия - щелоч­ную. Почвы болотные и подзо­листые высоко кислотные, а со­лонцы отличаются щелоч­ностью.

Читать далее