новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Уход за кошкой в домашних условиях: приучение к туалету

Все любители кошек должны знать основные правила их содержания, чтобы создать условия, благоприятные для долгой и полноценной жизни своих пушистых питомцев

Уход за кошкой в домашних условиях: приучение к туалету

Все любители кошек должны знать основные правила их содержания, чтобы создать условия, благоприятные для долгой и полноценной жизни своих пушистых питомцев. Если хозяин – большой любитель порядка и чистоты, то заведение кошки в доме не создаст помех его привычкам, ведь кошки – это одни из самых чистоплотных домашних животных. Они почти непрерывно ухаживают за собой и стремятся поддерживать в чистоте место своего пребывания. Тем не менее, это не значит, что владельцу кошки совсем необязательно заботиться о своём питомце.

Первой задачей хозяина при появлении в доме кошки становится приучение её к туалету. Уже с 4-6--недельного возраста котёнок становится способен приучиться выполнять свой туалет в отведённом для этого месте. В качестве лотка не подойдут деревянные или картонные коробки, поскольку они имеют свойство отсыревать и впитывать все запахи – нетрудно догадаться, что будет с таким лотком после длительного использования. Лучше поставить специальный пластиковый лоток, имеющий двойное дно: верхнее – в виде решётки, нижнее – сплошное.

Такой вариант весьма практичен и удобен для самой кошки. Габариты лотка должны быть такими, чтобы кошка могла свободно в нём развернуться, не выбрасывая при этом материал подстилки. Для подстилки подойдёт рваная бумага, мягкие опилки, песок или специальный наполнитель, который ещё и может поглощать неприятные запахи. Важно поддерживать место туалета в чистоте, и если вовремя не почистить лоток, то кошка сможет легко найти ему замену – например, мягкий коврик или хозяйская обувь. Чтобы этого не допускать, лучше ставить рядом два или несколько лотков, особенно если хозяин знает, что ему предстоит отсутствовать долгое время. Некоторым владельцам кошек даже удаётся приучить своих питомцев справлять свои потребности в раковину или унитаз, что, несомненно, очень удобно с практической точки зрения.

Малышев Дмитрий

02.04.2014

Версия для печати