новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Птица на ферме

Разведение домашней птицы – птицеводство – одно из широко используемых направлений фермерского хозяйства. Существует большое количество видов птиц, которых можно разводить на своём участке.

Разведение домашней птицы – птицеводство – одно из широко используемых направлений фермерского хозяйства.
Существует большое количество видов птиц, которых можно разводить на своём участке.

Но перед тем, как приступить к работе с птицами необходимо определиться с каким видом вы будете работать.
Ведь это имеет принципиальное значение, т. к. каждая из возможных птиц имеет свои отрицательные и положительные стороны в разведении и содержании. Конечно, можно сразу выбрать несколько родов птиц, но для фермера-новичка это может оказаться неподъемным грузом.

К самому распространённому виду птиц, конечно же, относятся куры, они неприхотливые и не требуют за собой большого внимания и расходов. Куры несут яйца, чем достаточно быстро окупаются. А ценность фермерских яиц намного выше, чем на птицефабриках, вдобавок домашнее яйцо обладает высочайшими вкусовыми качествами.

Также если соблюдать все правила ухода, то куры быстро выводят хорошее потомство, что не может не радовать фермера. Что касается тех самых правил ухода, то здесь совсем все просто. Курей необходимо кормить 2 раза в день и, запомните, их нельзя перекармливать, главным образом это относится к несушкам, т.к. они будут плохо откладывать яйца. Также необходимо учесть и воздух в помещении, где у вас будут находиться птицы: комфортная температура, влажность и одновременно должно быть сухо и тепло. Молодая курица способна нестись в возрасте около 4,5 месяца. Следует обратить Ваше внимание, изначально яйца будут мелкими, но постепенно они будут увеличиваться в размерах и даже могут доходить до веса в 60 г. Также возьмите на заметку, что обеспечение круглогодового притока яиц необходимо будет потратиться и обзавестись несколькими партиями кур различного возраста. В результате, когда старшие куры будут давать Вам большие яйца, куры по моложе только начнут кладку.

Также для пополнения Вашего птичника можно приобрести перепелов. Не многие знают, что эти маленькие птички относятся к отряду куриных. И более простого содержания птиц Вы не найдете. Благодаря своей повышенной температуре тела (примерно на 2 градуса), перепела не так восприимчивы к вирусным заболеваниям, чем любая другая домашняя птица. Ещё одним важным моментов является то, что самки приобретают способность откладывать яйца уже через 1 месяц своего развития. Однако здесь есть свои нюансы: птички очень нежные и несутся при температуре 22 – 24 градуса. Также преимуществом перепелов является то, что для их содержания необходимы клетки небольших размеров, которые незанимают много места.


Вырастить птиц и получить при этом прибыль не так-то просто. В любом случаем Вам необходимо будет вложить всю душу и немало усилий, чтобы достичь желаемого результата. Но будьте уверены результат будет Вас радовать.

Малышев Дмитрий

11.04.2014

Версия для печати