новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Разведение павлинов

Разведение павлинов

Павлины являются самыми красивыми и в тоже время крупными птицами в мире, а поэтому в честь них было написано очень много сказок былин. Благодаря павлинам в сказках появились жар-птицы.

Эти птицы часто украшают сады миллионеров, вольно гуляя около входа в пентхаус и то и дело, распуская свой хвост необычайной красоты. А ведь ферм для разведения этой птицы практически не существует в России, а наверно каждый дачник хотел бы украсить свой приусадебный дворик такой экзотической птичкой. А поэтому самое время открыть свой бизнес на разведении и выращивании этой птицы, тем более разведение их не так уж сложно, а благодаря тому, что птицы легко акклиматизируются к холоду средней полосы России, содержание их также не приносит особых проблем.

Для содержания павлинов можно использовать обычный сарай, но лучше сделать павлинарий. Эти сооружения нужны, прежде всего, чтобы птицы без особых трудностей перенести холод наших зим, хотя в летний период павлинарий нужен им лишь для ночевки из-за особенности их поведения.

Они любят гулять по двору, ища разную живность и ягоды, которые они с удовольствием лопают. Птицы практически не летают, поэтому можно сделать забор метров пятнадцать в высоту, который они вряд ли перелетят даже при сильном испуге. Очень часто заводчики павлинов сравнивают их с обычными курами, потому что рацион у них совершенно одинаковый. Единственное, что любят павлины – это виноград, которым периодически стоит баловать птицу.

Яйца этой чудо-птицы стоят около 500 рублей, а вот стоимость молодняка уже доходит до 150$. Пару взрослых птиц можно приобрести или продать за 400$. Но если птицу дорастить до трехлетнего возраста, то цена ее варьируется около 1000$. Конечно, можно брать птенцов и, вырастив их продать за более высокую цену, но лучше начать разводить их. Для разведения вам потребуется один самец и тройка самочек, хотя лучше приобрести сразу десяток самок и тремя самцами, чтобы доход от этого действительно почувствовался.

Птенцов выкармливают точно также как и цыплят, а поэтому особых сложностей вам это не доставит. Итак, приобретя 13 птиц, и затратив на них около 2600$, плюс, потратив на корма около 500$ в год, вы получите «выхлоп» в размере трех сотен яиц. Конечно, без смертей не обходится, и если вы две три сможете вырастить, то доход ваш составит уже от 30 000$ до 300 000$. Если у вас нет сразу больших средств для вклада, можете начать с тройки павлинов, доход с которых вы будете иметь около 2 000$, которые можно профинансировать в дальнейшее развитие вашей фермы.

 

Малышев Дмитрий

11.04.2014

Версия для печати