новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Нужна ли трава для индюшат в качестве корма?

Разведение индюков приобретает все большую и большую популярность. Это связано с тем, что птица очень быстро набирает вес и ее мясо имеет высокое качество

Разведение индюков приобретает все большую и большую популярность. Это связано с тем, что птица очень быстро набирает вес и ее мясо имеет высокое качество.

Однако для этого достижения необходимо, чтобы птица питалась правильно. Ее организм должен получать все необходимые для быстрого роста и развития питательные вещества богатые микроэлементами, минералами и витаминами.

Разобраться с рационом питания индюков не должно составлять трудностей, однако, у начинающих фермеров порой возникают вопросы.

Например, нужна ли индюшатам в качестве корма трава?

Рассмотрим данный аспект более подробно.

Итак, в первые несколько дней давать траву индюшатам в качестве корма категорически запрещается. Начинать откорм индюшат необходимо различными зерновыми кашами, а также тертой морковью и мелкорублеными яйцами, предварительно отваренными вкрутую.

Корм необходимо давать небольшими порциями, выкладывая его на листке бумаги. Такая подача корма позволит избежать травм еще не окрепшего в должной степени клюва индюшонка.

Только на четвертый день жизни индюшат можно начинать подкармливать измельченной зеленью разведенной молоком. Набор трав, которые можно давать индюшонку просто поражает воображение. Он с удовольствием будет есть такие травы как: одуванчики, подорожник, клевер с люцерной и даже жгучую крапиву. А вот двудомный сорт крапивы им приходится не по вкусу.

Неоценимым подспорьем для питания индюшат послужит огород. Молодая птица с удовольствием будет есть перья зеленого лука и стрелки чеснока, которые обычно просто выбрасывают в мусор. Не откажутся индюшата и от зелени укропа и листьев топинамбура. А зелень пшеницы и ячменя можно даже не упоминать.

В данном случае были рассмотрены культурные огородные растения, но ведь на огороде растут и такие сорные травы, как осот или желтушник. Пропалывая огород можно смело эти травы дать индюшатам в качестве корма. Они с удовольствие съедят эти сорные травы.

С наступление зимы свежая трава исчезает, но в качестве корма можно использовать заготовленные осенью веники из лебеды. Индюшата с превеликим удовольствием будут лакомиться листьями и семенами этого растения.

Из всего изложенного выше напрашивается простой вывод: давать траву индюшатам не только можно, но и необходимо. Эта дешевая добавка к рациону индюшат позволит вырастить птицу товарного вида за короткий промежуток времени

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати