новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Нужна ли трава для индюшат в качестве корма?

Разведение индюков приобретает все большую и большую популярность. Это связано с тем, что птица очень быстро набирает вес и ее мясо имеет высокое качество

Разведение индюков приобретает все большую и большую популярность. Это связано с тем, что птица очень быстро набирает вес и ее мясо имеет высокое качество.

Однако для этого достижения необходимо, чтобы птица питалась правильно. Ее организм должен получать все необходимые для быстрого роста и развития питательные вещества богатые микроэлементами, минералами и витаминами.

Разобраться с рационом питания индюков не должно составлять трудностей, однако, у начинающих фермеров порой возникают вопросы.

Например, нужна ли индюшатам в качестве корма трава?

Рассмотрим данный аспект более подробно.

Итак, в первые несколько дней давать траву индюшатам в качестве корма категорически запрещается. Начинать откорм индюшат необходимо различными зерновыми кашами, а также тертой морковью и мелкорублеными яйцами, предварительно отваренными вкрутую.

Корм необходимо давать небольшими порциями, выкладывая его на листке бумаги. Такая подача корма позволит избежать травм еще не окрепшего в должной степени клюва индюшонка.

Только на четвертый день жизни индюшат можно начинать подкармливать измельченной зеленью разведенной молоком. Набор трав, которые можно давать индюшонку просто поражает воображение. Он с удовольствием будет есть такие травы как: одуванчики, подорожник, клевер с люцерной и даже жгучую крапиву. А вот двудомный сорт крапивы им приходится не по вкусу.

Неоценимым подспорьем для питания индюшат послужит огород. Молодая птица с удовольствием будет есть перья зеленого лука и стрелки чеснока, которые обычно просто выбрасывают в мусор. Не откажутся индюшата и от зелени укропа и листьев топинамбура. А зелень пшеницы и ячменя можно даже не упоминать.

В данном случае были рассмотрены культурные огородные растения, но ведь на огороде растут и такие сорные травы, как осот или желтушник. Пропалывая огород можно смело эти травы дать индюшатам в качестве корма. Они с удовольствие съедят эти сорные травы.

С наступление зимы свежая трава исчезает, но в качестве корма можно использовать заготовленные осенью веники из лебеды. Индюшата с превеликим удовольствием будут лакомиться листьями и семенами этого растения.

Из всего изложенного выше напрашивается простой вывод: давать траву индюшатам не только можно, но и необходимо. Эта дешевая добавка к рациону индюшат позволит вырастить птицу товарного вида за короткий промежуток времени

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати