новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Курица — мама индюшат

Давно никого не удивляет, когда цыплят выводят индейки. Но иногда бывает и наоборот: курица становится мамой индюшат. Осенью прошлого года приобрела семью индюков: самца и двух самок.

Мама — курица

Давно никого не удивляет, когда цыплят выводят индейки. Но иногда бывает и наоборот: курица становится мамой индюшат. Осенью прошлого года приобрела семью индюков: самца и двух самок. Эта красивая птица сразу стала любимицей нашего дома.

индюшатаЗима прошла без проблем, но весной вдруг случилась беда: утром нашли самочку в гнезде мертвой. Птицы только начинали нестись. Самец и вторая самка выглядели ужасно. Крылья опустились, глаза прикрыты, перо тусклое и неопрятное. Я купила антибиотики, несколько дней колола птицам гентамицин, и они поправились. Но, ослабевшая самка вновь занеслась только в конце апреля, собрать яйца от одной птицы для закладки в инкубатор в это время практически невозможно (температура воздуха не позволяет сохранять инкубационные свойства яиц).

К счастью, в это время заквохтала курица. Я устроила ей гнездо и стала каждый день, а иногда через день подкладывать под нее по одному индюшиному яичку.

Насиживание прошло успешно, и через 28 дней вывелся первый индюшонок, затем второй и т.д. Я сразу забирала очередного малыша после вывода, подсаживала в коробку под лампу к остальным.

Удивительно, но старшие индюшата маленького не обижали. Когда вывелись первые восемь штук, отсадила их отдельно и вновь стала собирать малышей под лампой. Так я вывела 18 индюшат. Курочку хорошо подкармливала, ведь ей пришлось просидеть в гнезде около 50 дней. Индюшку тоже хорошо кормила, снесенные яйца сразу забирала , чтобы не сработал материнский инстинкт (а он очень силен у этой птицы).

В помещение, где содержалась птица ,обеспечила достаточный доступ света, чтобы индейка меньше стремится сесть на яйца и дольше неслась. Неслась индейка до середины июня. Последние 7 яиц я оставила ей в гнезде. Она вывела 4 индюшонка и сама о них заботилась. А веселая разновозрастная компания жила дружно, с удовольствием гонялась по двору за букашками, клевала траву и быстро росла.

С.Тыщенко, Астраханская обл.

23.03.2011

Версия для печати