новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Корм для индеек

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?
Е. Львова, Курская обл.

Действительно, индейки хорошо потребляют зеленые корма. Эта птица с удовольствием «пасется» на участках с богатым травостоем (лучше с преобладанием бобовых трав). Более того, для содержания взрослых индеек на племя просто необходимо иметь большой выгул, желательно засеянный кормовыми травами.

Но кормить индеек только травой и зерном не совсем правильно. Особенно, если это касается молодняка птицы. Высокий темп роста индюшат предполагает высокую питательность их рациона, иначе птенцы будут рахитичными, слабыми, подверженными заболеваниям. Кроме того, рацион для индеек (и особенно индюшат) должен быть богат белком, в том числе и белком животного происхождения. Поэтому индюшатам в корма часть добавляют фарш (вареный), рыбу (вареную), мясокостную, мясную, рыбную муку, творог и т.д. Без добавки этих кормов птица растет плохо.

Что касается кухонных отходов, то скармливать их индейкам можно. В этом корме много различных компонентов, в том числе и животных протеинов. Но важно следить за тем, чтобы отходы не были кислыми, чтобы не содержали много соли (птица может отравиться), чтобы не было крупных кусков и костей.

А. Захарова, зооинженер

20.04.2011

Версия для печати