новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Корм для индеек

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?
Е. Львова, Курская обл.

Действительно, индейки хорошо потребляют зеленые корма. Эта птица с удовольствием «пасется» на участках с богатым травостоем (лучше с преобладанием бобовых трав). Более того, для содержания взрослых индеек на племя просто необходимо иметь большой выгул, желательно засеянный кормовыми травами.

Но кормить индеек только травой и зерном не совсем правильно. Особенно, если это касается молодняка птицы. Высокий темп роста индюшат предполагает высокую питательность их рациона, иначе птенцы будут рахитичными, слабыми, подверженными заболеваниям. Кроме того, рацион для индеек (и особенно индюшат) должен быть богат белком, в том числе и белком животного происхождения. Поэтому индюшатам в корма часть добавляют фарш (вареный), рыбу (вареную), мясокостную, мясную, рыбную муку, творог и т.д. Без добавки этих кормов птица растет плохо.

Что касается кухонных отходов, то скармливать их индейкам можно. В этом корме много различных компонентов, в том числе и животных протеинов. Но важно следить за тем, чтобы отходы не были кислыми, чтобы не содержали много соли (птица может отравиться), чтобы не было крупных кусков и костей.

А. Захарова, зооинженер

20.04.2011

Версия для печати