новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Корм для индеек

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?
Е. Львова, Курская обл.

Действительно, индейки хорошо потребляют зеленые корма. Эта птица с удовольствием «пасется» на участках с богатым травостоем (лучше с преобладанием бобовых трав). Более того, для содержания взрослых индеек на племя просто необходимо иметь большой выгул, желательно засеянный кормовыми травами.

Но кормить индеек только травой и зерном не совсем правильно. Особенно, если это касается молодняка птицы. Высокий темп роста индюшат предполагает высокую питательность их рациона, иначе птенцы будут рахитичными, слабыми, подверженными заболеваниям. Кроме того, рацион для индеек (и особенно индюшат) должен быть богат белком, в том числе и белком животного происхождения. Поэтому индюшатам в корма часть добавляют фарш (вареный), рыбу (вареную), мясокостную, мясную, рыбную муку, творог и т.д. Без добавки этих кормов птица растет плохо.

Что касается кухонных отходов, то скармливать их индейкам можно. В этом корме много различных компонентов, в том числе и животных протеинов. Но важно следить за тем, чтобы отходы не были кислыми, чтобы не содержали много соли (птица может отравиться), чтобы не было крупных кусков и костей.

А. Захарова, зооинженер

20.04.2011

Версия для печати