новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Корм для индеек

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?

Слышали, что индюки, как и гуси, хорошо откармливаются на траве. Сколько им надо давать ее в день, чем кормить еще, кроме травы и зерна? Можно ли давать кухонные отходы?
Е. Львова, Курская обл.

Действительно, индейки хорошо потребляют зеленые корма. Эта птица с удовольствием «пасется» на участках с богатым травостоем (лучше с преобладанием бобовых трав). Более того, для содержания взрослых индеек на племя просто необходимо иметь большой выгул, желательно засеянный кормовыми травами.

Но кормить индеек только травой и зерном не совсем правильно. Особенно, если это касается молодняка птицы. Высокий темп роста индюшат предполагает высокую питательность их рациона, иначе птенцы будут рахитичными, слабыми, подверженными заболеваниям. Кроме того, рацион для индеек (и особенно индюшат) должен быть богат белком, в том числе и белком животного происхождения. Поэтому индюшатам в корма часть добавляют фарш (вареный), рыбу (вареную), мясокостную, мясную, рыбную муку, творог и т.д. Без добавки этих кормов птица растет плохо.

Что касается кухонных отходов, то скармливать их индейкам можно. В этом корме много различных компонентов, в том числе и животных протеинов. Но важно следить за тем, чтобы отходы не были кислыми, чтобы не содержали много соли (птица может отравиться), чтобы не было крупных кусков и костей.

А. Захарова, зооинженер

20.04.2011

Версия для печати