новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Выставка «Рябушка России» - секция кролиководства

Традиционно в выставке «Рябушка России» принимали участие не только птицеводы, но и кролиководы. Как рассказала нам председатель секции кролиководства при обществе птицеводов Анна Борисовна Короткова, на выставке было представлено пятнадцать пород кроликов. Все животные, что называется, радовали глаз: ни одно меньше 90 баллов из ста возможных при оценке не получило.

Как воспитать короля

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №1, 2008 г.)

как воспитать короляТрадиционно в выставке «Рябушка России» принимали участие не только птицеводы, но и кролиководы. Как рассказала нам председатель секции кролиководства при обществе птицеводов Анна Борисовна Короткова, на выставке было представлено пятнадцать пород кроликов. Все животные, что называется, радовали глаз: ни одно меньше 90 баллов из ста возможных при оценке не получило. Заводчикам, решившим принять участие в выставке, было сказано еще весной: для оценки породы должны представляться не менее трех животных, а не одно, как раньше.

- У человека, который серьезно занимается разведением кроликов, - пояснила это требование Анна Борисовна, - в хозяйстве наверняка найдется несколько качественных животных. Тем же, кто хочет только торговать «породистым» молодняком и при этом не намерен показать покупателям, каким кролик будет, когда вырастет, на выставке, вообще-то, не место. В прошлые годы, к сожалению, в адрес выставки были нарекания - люди покупали за хорошие деньги «породу», а вырастали в лучшем случае помеси.

От кролиководов мы узнали, что ужесточились правила участия в выставке еще и в плане ветеринарного надзора. Каждый хозяин должен был представить ветсвидетельство от своего местного ветеринара. Кроме того, и на самой выставке животных осматривал ветеринар. Нововведение дало положительный результат: если на прошлых выставках обнаруживались животные, больные дерматитом или ушным клещом,то на нынешней выставке не было ни одного такого случая.

А. Козлов

04.04.2008

Версия для печати