новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Выставка «Рябушка России» - секция кролиководства

Традиционно в выставке «Рябушка России» принимали участие не только птицеводы, но и кролиководы. Как рассказала нам председатель секции кролиководства при обществе птицеводов Анна Борисовна Короткова, на выставке было представлено пятнадцать пород кроликов. Все животные, что называется, радовали глаз: ни одно меньше 90 баллов из ста возможных при оценке не получило.

Как воспитать короля

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №1, 2008 г.)

как воспитать короляТрадиционно в выставке «Рябушка России» принимали участие не только птицеводы, но и кролиководы. Как рассказала нам председатель секции кролиководства при обществе птицеводов Анна Борисовна Короткова, на выставке было представлено пятнадцать пород кроликов. Все животные, что называется, радовали глаз: ни одно меньше 90 баллов из ста возможных при оценке не получило. Заводчикам, решившим принять участие в выставке, было сказано еще весной: для оценки породы должны представляться не менее трех животных, а не одно, как раньше.

- У человека, который серьезно занимается разведением кроликов, - пояснила это требование Анна Борисовна, - в хозяйстве наверняка найдется несколько качественных животных. Тем же, кто хочет только торговать «породистым» молодняком и при этом не намерен показать покупателям, каким кролик будет, когда вырастет, на выставке, вообще-то, не место. В прошлые годы, к сожалению, в адрес выставки были нарекания - люди покупали за хорошие деньги «породу», а вырастали в лучшем случае помеси.

От кролиководов мы узнали, что ужесточились правила участия в выставке еще и в плане ветеринарного надзора. Каждый хозяин должен был представить ветсвидетельство от своего местного ветеринара. Кроме того, и на самой выставке животных осматривал ветеринар. Нововведение дало положительный результат: если на прошлых выставках обнаруживались животные, больные дерматитом или ушным клещом,то на нынешней выставке не было ни одного такого случая.

А. Козлов

04.04.2008

Версия для печати