новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О декоративных кроликах

В последнее время декоративные кролики набирают все большую популярность среди любителей домашних животных. Милые пушистики никого не могут оставить равнодушным, и все больше людей становятся их счастливыми владельцами

В последнее время декоративные кролики набирают все большую популярность среди любителей домашних животных.

Милые пушистики никого не могут оставить равнодушным, и все больше людей становятся их счастливыми владельцами. Декоративные кролики - животные довольно своенравные. Перед тем, как взять малыша к себе в дом, каждому хозяину необходимо ознакомиться с их особенностями и привычками.

Во-первых, при выборе кролика необходимо определиться с породой: будет ли это ангорский длинношерстный кролик или забавный вислоухий? А может быть и вовсе карликовый? Белого, черного или серебристого окраса? Внешний вид кроликов настолько разнообразен, что каждый хозяин сможет выбрать себе пушистого друга на свой вкус и цвет. По строению тела кролики схожи: у них большая округлая голова, небольших размеров туловище. У взрослых особей во рту 28 зубов, спереди расположены резцы, которые растут всю жизнь. Поэтому для их стачивания в домашних условиях кролику необходимо давать твердые грубые корма, веточки деревьев. В клетке рекомендуется повесить минеральный камень, который можно купить в специализированном магазине.

Особенностью питания декоративных кроликов является то, что они кушают практически постоянно в течение всего дня. Нужно следить, чтобы у питомца всегда была в клетке свежая еда и обязательно сено. Оно является важной составляющей рациона кроликов, так как помогает правильному пищеварению. В остальном питомцев можно кормить обычными для их диких собратьев продуктами, содержащими клетчатку: овощами, некоторыми видами фруктов, свежей травой и растениями, такими как лебеда, подорожник, полынь, мята, мать-и-мачеха, укроп, одуванчик. Также в зоомагазинах хозяевам предлагается огромный ассортимент сбалансированных сухих кормов, которые содержат все необходимые вещества. Однако не стоит кормить своего любимца только ими, лучше чередовать с сочной пищей.

При выборе клетки для кролика в первую очередь следует обратить внимание на ее размеры. Она должна быть в несколько раз больше питомца, чтобы четвероногий друг мог расположиться там с комфортом. В качестве подстилки можно использовать сено или опилки, также в клетке должен быть обязательный набор предметов – миска для корма, поилка, лоток. К лотку кролики приучаются быстро и даже во время прогулок по комнате без проблем находят в нужный момент отведенное для туалета место. Из-за склонности к полноте кроликам нужна ежедневная физическая нагрузка, поэтому рекомендуется его выпускать прогуляться по комнате хотя бы на полчаса в день. В теплое время года очень полезными для питомца будут прогулки на свежем воздухе, для выгуливания используется специальная шлейка.

Обеспеченный всеми необходимыми условиями для жизни в квартире кролик быстро освоится и много лет будет радовать своих хозяев.

А. Борилов

20.02.2017

Версия для печати