новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Кролики породы новозеландская красная

Раньше я думал, что за короткий срок вырастить мясную тушку можно только у цыплят бройлеров, пока случайно не попал на выставку домашних животных. Там я увидел кроликов породы новозеландская красная с удивительным темно-красным окрасом. Они отличаются высокой мясной скороспелостью, поэтому их выращивают почти по бройлерной технологии. К трехмесячному возрасту крольчата весят 3,5 кг.

Как бройлеры, но не куры

кролик породы новозеландская краснаяРаньше я думал, что за короткий срок вырастить мясную тушку можно только у цыплят бройлеров, пока случайно не попал на выставку домашних животных. Там я увидел кроликов породы новозеландская красная с удивительным темно-красным окрасом. Они отличаются высокой мясной скороспелостью, поэтому их выращивают почти по бройлерной технологии. К трехмесячному возрасту крольчата весят 3,5 кг.

С тех пор стал держать этих кроликов и из собственного опыта могу рассказать о преимуществах породы новозеландская красная.

Крольчихи очень плодовиты, молочны и хорошие матери. В помете рождается от 6 до 10 крольчат. Однако не огорчайтесь, если крольчиха в первом окроле принесла мало крольчат. Во-первых, они будут быстрее набирать вес, а во-вторых, в последующих пометах может рождаться больше. За год от одной взрослой крольчихи можно получить 40 крольчат или 60 кг мяса.

Случаю кроликов в 4–4,5 месячном возрасте. Кролики отличаются спокойным нравом и не боятся посторонних звуков. А за счет хорошего волосяного покрова на лапах их можно держать на сетчатых полах.

Кормить кроликов достаточно 2 раза в день (утром и вечером после 21:00). Для лучшего развития и быстрой скороспелости даю гранулированный комбикорм ПК-90 — в среднем 150–200 г на голову. Помимо этого зимой и весной надо давать им сено и сухие веники из различных пород деревьев (рябина, липа, дуб, орешник, береза), которые заготавливаю за лето, а также хлебные сухари, морковь и яблоки. Комбикорм можно заменить зерновой и крупяной смесью — ячмень, овес, пшеница, кукуруза.

Крольчата в 1–2 месячном возрасте одеты в светлую красновато-рыжеватую «шубку» и лишь позже, к 3–4 месяцам она меняется на темно-красную.

Если выращивать новозеландцев на мясо, то забивать их можно в 3–3,5 мес. А для получения быстрого мяса новозеландцев лучше скрестить с другой мясной породой, тогда прирост будет еще выше.

А. Борилов, Московская обл.

21.04.2010

Версия для печати