новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Кролик "Белка"

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев.

Кролики встречаются повсюду, их разводят во многих странах мира. Относятся к классу млекопитающих. Селекционеры вели работу по выведению кроликов, постепенно увеличивая массу тела, улучшая качество меха. Поэтому многие породы современных кроликов намного крупнее, по сравнению, которые встречались в дикой природе. Среди многообразия различных пород хочется отметить кролика белку.

Описание

Эта порода была выведена еще в начале 20 века, немецкими селекционерами. Мех этого кролика был схож с алеутской белкой. Эта порода возникла благодаря скрещиванию двух видов: голубой венской и гаванны.

У этих кроликов шерсть серого цвета с голубоватым оттенком, особенно ярко окрашены: голова, спина, хвост. По стандарту мех должен быть однотонным, без каких-либо вкраплений.

Кролик средних размеров, коренастый. Его длина составляет около 50 сантиметров. Уши прямые, стоят, их длина 15 сантиметров. Спина выглядит широкой и прямой. Мех имеет среднюю густоту и гладкий.

Взрослое животное весит до 4 килограммов. У крольчихи рождается около 6 иногда до 8 крольчат. Самки имеют мало молока. Мясо отличных диетических качеств.

Разведение и содержание кроликов

Эта порода привлекает фермеров красивым, необычной окраски мехом, хотя он относится к мясо – шкурковым породам. Эти шкурки очень востребованы в меховом производстве.

Кролик белка особо распространен в Германии. Он кроме меха привлекает кролиководов тем, что считается неприхотливой породой. Их несложно содержать, не особо требовательны к кормам. Очень редко болеют. Быстро приспосабливаются к климатическим условиям, можно содержать на улице.

Причиной плохого распространения считается то, что порода отличается низкой плодовитостью, так как крольчихи имеют мало молока, возникают трудности в выращивании крольчат. Поэтому большинство выбирает другие породы, которые очень быстро размножаются. А породу белка только разводят любители – энтузиасты. Многие их содержат в качестве декоративных домашних животных, они с легкостью привыкают к людям.

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати