новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Кролик "Белка"

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев.

Кролики встречаются повсюду, их разводят во многих странах мира. Относятся к классу млекопитающих. Селекционеры вели работу по выведению кроликов, постепенно увеличивая массу тела, улучшая качество меха. Поэтому многие породы современных кроликов намного крупнее, по сравнению, которые встречались в дикой природе. Среди многообразия различных пород хочется отметить кролика белку.

Описание

Эта порода была выведена еще в начале 20 века, немецкими селекционерами. Мех этого кролика был схож с алеутской белкой. Эта порода возникла благодаря скрещиванию двух видов: голубой венской и гаванны.

У этих кроликов шерсть серого цвета с голубоватым оттенком, особенно ярко окрашены: голова, спина, хвост. По стандарту мех должен быть однотонным, без каких-либо вкраплений.

Кролик средних размеров, коренастый. Его длина составляет около 50 сантиметров. Уши прямые, стоят, их длина 15 сантиметров. Спина выглядит широкой и прямой. Мех имеет среднюю густоту и гладкий.

Взрослое животное весит до 4 килограммов. У крольчихи рождается около 6 иногда до 8 крольчат. Самки имеют мало молока. Мясо отличных диетических качеств.

Разведение и содержание кроликов

Эта порода привлекает фермеров красивым, необычной окраски мехом, хотя он относится к мясо – шкурковым породам. Эти шкурки очень востребованы в меховом производстве.

Кролик белка особо распространен в Германии. Он кроме меха привлекает кролиководов тем, что считается неприхотливой породой. Их несложно содержать, не особо требовательны к кормам. Очень редко болеют. Быстро приспосабливаются к климатическим условиям, можно содержать на улице.

Причиной плохого распространения считается то, что порода отличается низкой плодовитостью, так как крольчихи имеют мало молока, возникают трудности в выращивании крольчат. Поэтому большинство выбирает другие породы, которые очень быстро размножаются. А породу белка только разводят любители – энтузиасты. Многие их содержат в качестве декоративных домашних животных, они с легкостью привыкают к людям.

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати