новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Думаете завести кролика?

Во все времена любили и сейчас многие любят брать домой питомцев, которые могут быть разнообразными. Верные собаки, милые кошки, добродушные хомячки, резвые попугаи, шустрые рыбки и многие другие

Во все времена любили и сейчас многие любят брать домой питомцев, которые могут быть разнообразными. Верные собаки, милые кошки, добродушные хомячки, резвые попугаи, шустрые рыбки и многие другие.

В обмен на вашу любовь домашние питомцы дарят положительные эмоции, а также просто не дадут умереть со скуки. Поговорим о кроликах.

Важно понимать, что вы покупаете живое существо, а не плюшевого мишку. Кролики живут более десяти лет, им, как и детям, нужны забота и внимание.

Сначала нужно понять кролика какой породы вы хотите. Они бывают длинношерстные и короткошёрстные. Если выберете длинношерстного приготовьтесь каждый день расчесывать любимца.

Важный вопрос где приобрести животное. С рук лучше не брать, так как происхождение и уход вряд ли соответствовали высоким нормам. Лучше брать у заводчиков или в проверенном магазине. Есть шанс, что ради репутации вам не продадут больное животное. Самки менее импульсивны, чем самцы. В период гулянья самцы могут быть агрессивными и беспокойными. Если кастрировать кролика в молодом возрасте, проблем с ним вообще не будет.

Кролики — это милые зверьки, особенно декоративные. Они очень красивы и забавны. Ухаживать за ними несложно. Общение с ними приносит много позитивных эмоций. Детям еще и польза, так они учатся брать ответственность за жизнь, проявлять заботу, быть человечными.

Декоративных кроликов можно держать в квартире. Лучше выбрать короткошерстные породы, чтобы меньше времени уходило на заботу о шерсти питомцев. Хорошо, если у животного есть, где точить когти, иначе придется водить к ветеринару на стрижку когтей.

Чтобы содержание кролика приносило больше радости, нужен серьезный подход и знания по уходу. Вначале надо приобрести клетку и нужное оборудование, а только потом кролика. Они не любят прямой солнечный свет или повышенную влажность. Интересно, что они не потеют. Через уши у них происходит теплообмен.

Еда декоративного кролика должна быть сбалансированной. Из-за нерационального питания он может заболеть или растолстеть. В основном они питаются сеном, не нужно приучать их к покупным кормам. Постепенно и по чуть-чуть можно подкармливать свежей зеленью и овощами. Кролик — грызун, а значит, ему нужно стачивать зубы. Для этой цели подойдут ветки деревьев и мел. Можно давать ветки плодовых деревьев, кроме: вишни, абрикоса, черешни, персика, сливы. Из-за дуба или ольхи в некоторых случаях может расстроиться пищеварение.

Кролики любят пространство и свободу движений. Им очень нужна чистота, а значит, придется часто менять опилки и убирать разбросанное сено. Но есть плюсы, в таком случае запаха в доме или квартире не будет

А. Борилов

20.02.2017

Версия для печати