новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Козы породы "Обморочная"

Интересен факт, что встречаются козы, которые при испуге валятся, их мышцы напряжены, ноги вытянуты. Они падают в обморок

Интересен факт, что встречаются козы, которые при испуге валятся, их мышцы напряжены, ноги вытянуты. Они падают в обморок.

Причины такого падения

Встречается подобное у млекопитающих, иногда у людей. Эта болезнь нервно-мышечной системы называется миотония, которая передается наследственным путем. При малейшем стрессе, мышцы сжимаются и не могут расслабиться.

Этим козам дали название – обморочных коз. Это заболевание передается у них через поколения. Если скрестить здоровую козу с миотоничным козлом, то козлята родятся здоровыми. А вот во 2 поколении, могут встречаться козы с этим заболеванием. Самое интересное, что козы не теряют сознания.

Их разводят, чтобы привлечь туристов на ранчо фермеров. Более мелких коз многие любители содержат в качестве домашних питомцев. Разрабатываются специальные шоу-программы с их участием.

Разводить их несложно: они не бегают быстро, их способности ограничиваются наличием заболевания. Иногда за ними даже удобней ухаживать. Например, можно без особых трудностей постричь мех, сделать прививку.

Интересные факты

В Америке создана специальная Ассоциация связанная с обморочными козами. Каждый год проводят фестиваль коз, где приходится участвовать в разных конкурсах. А также организуются ярмарки и развлечения. Эта Ассоциация работает над разработкой стандартов породы, старается сделать этих коз известными и популярными.

Миотоничиские козы считаются редкой породой. Поэтому, чаще всего падение козы, ей особо ничем не грозит. Мясо этих коз, имеет отличные вкусовые качества.

Раньше при помощи этой козы спасали от нападения волков, целое стадо. Если появляется волк стадо убегает, миотоническая коза падает. Хищник ее съедает, не трогая стадо.

Хоть и имеются плюсы в уходе, все же больных миотоний коз, не хочется считать особой породой, ведь это по идее больные козы, с передающимя по наследству заболеванием.

Профессиональные фермеры не хотят их содержать. Этих коз можно увидеть в мелких частных хозяйствах, они чаще всего используются для развлечений.

Необычность заболевания, привлекает всех поклонников, понаблюдать за обморочными козами. Есть небольшая надежда, что на них обратят больше внимания фермеры и она станет более популярной.

Деточка И.П,

17.02.2017

Версия для печати