новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Для любознательных: овцы "негретти"

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти.

По всему туловищу имелись складки кожи — на шее, ляжках и у корня хвоста. Шерсть густая, плотная, с большим количеством жиропота, несколько грубей, чем у мериносов электрального типа.

Живой вес маток 32—40 кг, количество получаемой шерсти маток от 4 до 8кг, баранов — до 10 кг и более.
Негретти отличались требовательностью к корму, что заставило отказаться от их разведения.

В Германии был выведен новый тип негретти с несколько меньшим количеством складок кожи, с такой же шерстью.

Живой вес маток нового типа негретти - 40 - 44 кг, баранов — 44 — 48 кг. Количество получаемой шерсти в среднем на 1 голову стада до 5 кг.

Новый тип негретти получил большое распространение в Германии, России и других странах до 60-х гг. 19 века.

С выведением шерстно-мясных мериносов рамбулье с длинной камвольной шерстью негретти потеряли свое значение и стали повсеместно улучшаться рамбулье. От этого скрещивания был получен промежуточный тип рамбулье-негретти, существовавший в центральных районах России и на юге Украины

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати