новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Для любознательных: овцы "негретти"

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти.

По всему туловищу имелись складки кожи — на шее, ляжках и у корня хвоста. Шерсть густая, плотная, с большим количеством жиропота, несколько грубей, чем у мериносов электрального типа.

Живой вес маток 32—40 кг, количество получаемой шерсти маток от 4 до 8кг, баранов — до 10 кг и более.
Негретти отличались требовательностью к корму, что заставило отказаться от их разведения.

В Германии был выведен новый тип негретти с несколько меньшим количеством складок кожи, с такой же шерстью.

Живой вес маток нового типа негретти - 40 - 44 кг, баранов — 44 — 48 кг. Количество получаемой шерсти в среднем на 1 голову стада до 5 кг.

Новый тип негретти получил большое распространение в Германии, России и других странах до 60-х гг. 19 века.

С выведением шерстно-мясных мериносов рамбулье с длинной камвольной шерстью негретти потеряли свое значение и стали повсеместно улучшаться рамбулье. От этого скрещивания был получен промежуточный тип рамбулье-негретти, существовавший в центральных районах России и на юге Украины

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати