новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Для любознательных: овцы "негретти"

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти.

По всему туловищу имелись складки кожи — на шее, ляжках и у корня хвоста. Шерсть густая, плотная, с большим количеством жиропота, несколько грубей, чем у мериносов электрального типа.

Живой вес маток 32—40 кг, количество получаемой шерсти маток от 4 до 8кг, баранов — до 10 кг и более.
Негретти отличались требовательностью к корму, что заставило отказаться от их разведения.

В Германии был выведен новый тип негретти с несколько меньшим количеством складок кожи, с такой же шерстью.

Живой вес маток нового типа негретти - 40 - 44 кг, баранов — 44 — 48 кг. Количество получаемой шерсти в среднем на 1 голову стада до 5 кг.

Новый тип негретти получил большое распространение в Германии, России и других странах до 60-х гг. 19 века.

С выведением шерстно-мясных мериносов рамбулье с длинной камвольной шерстью негретти потеряли свое значение и стали повсеместно улучшаться рамбулье. От этого скрещивания был получен промежуточный тип рамбулье-негретти, существовавший в центральных районах России и на юге Украины

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати