новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Для любознательных: овцы "негретти"

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти.

По всему туловищу имелись складки кожи — на шее, ляжках и у корня хвоста. Шерсть густая, плотная, с большим количеством жиропота, несколько грубей, чем у мериносов электрального типа.

Живой вес маток 32—40 кг, количество получаемой шерсти маток от 4 до 8кг, баранов — до 10 кг и более.
Негретти отличались требовательностью к корму, что заставило отказаться от их разведения.

В Германии был выведен новый тип негретти с несколько меньшим количеством складок кожи, с такой же шерстью.

Живой вес маток нового типа негретти - 40 - 44 кг, баранов — 44 — 48 кг. Количество получаемой шерсти в среднем на 1 голову стада до 5 кг.

Новый тип негретти получил большое распространение в Германии, России и других странах до 60-х гг. 19 века.

С выведением шерстно-мясных мериносов рамбулье с длинной камвольной шерстью негретти потеряли свое значение и стали повсеместно улучшаться рамбулье. От этого скрещивания был получен промежуточный тип рамбулье-негретти, существовавший в центральных районах России и на юге Украины

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати