новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Для почвы

Борщевик – в чем опасность?

Такое ядовитое растение, как борщевик появился на территории России примерно сто лет назад. За сравнительно короткий промежуток времени растение быстро эволюционировало и подстроилось под условия климата страны, стремительно распространилось по всей территории, обойдя впрочем стороной полярные районы.

Читать далее

Огородники

Ожоги от борщевика: симптомы и лечение

Каждого дачника в весенне-осенний период подстерегает опасность, о которой догадываются далеко не все. Во время борьбы с сорняками велик риск получить ожог борщевиком. Выглядит как термические поражения кожи второй степени, характеризующиеся появлением волдырей на месте травмированного участка тела. Ядовитые свойства борщевика опасны для детей, играющих в траве. Большие красивые зонтики цветущего растения привлекают внимание ребенка, у которого тут же возникает желание сорвать добычу и задействовать длинный ребристый стебел в игре.

Читать далее