новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Огородники

Ожоги от борщевика: симптомы и лечение

Каждого дачника в весенне-осенний период подстерегает опасность, о которой догадываются далеко не все. Во время борьбы с сорняками велик риск получить ожог борщевиком. Выглядит как термические поражения кожи второй степени, характеризующиеся появлением волдырей на месте травмированного участка тела. Ядовитые свойства борщевика опасны для детей, играющих в траве. Большие красивые зонтики цветущего растения привлекают внимание ребенка, у которого тут же возникает желание сорвать добычу и задействовать длинный ребристый стебел в игре.

Читать далее