новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

С чего начать строительство дома?

С чего начать строительство дома?
Строительство дома следует начинать с разрешения на возведение капитального строения. Для этого необходимо подготовить комплект документов, в который в обязательном порядке входят подтверждение на право собственности, копия проекта дома и ряд других документов, список которых может существенно разниться в зависимости от региона, в котором будет осуществляться строительство.

Далее необходимо получить акт обследования участка от геонадзора, оформить строительный паспорт, согласовать план застройки с пожарной и санитарно-эпидемиологической инспекциями.

Как только вы получили все необходимые документы и утвердили в соответствующих инстанциях план дома и коммуникаций, можно приступать к строительству. Прежде чем начать заливку фундамента и возведение стен дома, земельный участок следует подготовить к строительству.

Подготовительные работы включают несколько этапов. Прежде всего, участок следует огородить по периметру и разметить. Планировка земельного надела должна проводиться с учетом будущих потребностей: в каком месте будет стоять дом, планируется ли постройка гаража, на сколько машин, где разобьете клумбы, сад и так далее.

Очистка территории. До начала строительства землю нужно очистить от мусора, удалить кустарники и деревья на месте возведения дома. Как правило, оформление земли под индивидуальное строительство исключает природоохранные ограничения, но, все-таки, уточните, все ли насаждения с вашего участка можно удалять без разрешения. Фруктовые деревья можно пересадить на другое место, также как и декоративные кустарники. После выкорчевки пней землю необходимо выровнять, сняв перед этим плодородный слой почвы. Впоследствии вы можете ее использовать для сада или огорода.

Инженерные коммуникации. Если таковые уже присутствуют на участке, изучите план строительства. Соответствие проложенных коммуникаций будущему плану исключит необходимость переноса их на другое место, достаточно их отсоединить. Если совпадений нет, приглашайте инженеров и геодезистов. Специалисты определят тип грунта и глубину прилегания грунтовых вод – это весьма важно при закладывании фундамента.

Планировка будущего участка позволит вам рационально использовать территорию. Заблаговременно уточните места для складирования строительных материалов, мусора, установки вагончика для бригады. Целесообразно заранее договориться о своевременном вывозе строительного мусора, чтобы не захламлять прилегающую территорию.

Информация предоставлена АН «Арго».