Особенности технологии приготовления
Рецептура приготовления и оборудование для производства зефира, особенности расходного сырья и тип его выпуска – от этих и других факторов зависит качество и уровень конечного результата продукции. К примеру, процесс приготовления зефира, имеющего в своем составе пектин, включает в себя проведение нескольких важных этапов, среди которых можно выделить первоначальную подготовку материала, его дальнейшее смешивание с пектином, производство сахарно-паточной смеси, а затем готовой зефирной массы, подвергающейся дальнейшему структурированию.
Если рассматривать процесс готовки зефира марки БМ-3328, здесь существует ряд других нюансов. Однако долгое время процесс изготовления этого сладкого продукта не претендовал на какие-то особые изменения и новшества. Естественно, время от времени в его рецептуру вносились кое-какие поправки, но в целом сама технология оставалась стабильно неизменной.
Преимущества автоматизированных линий
На сегодняшний день для производства зефира специалисты используют технологически оснащенные и автоматизированные линии. Их стоимость находится на вполне приличном уровне, однако при получении выгоды можно смело говорить о том, что все расходы себя оправдывают. Наиболее важным и значимым этапом в приготовлении продукции является добыча сладкой кондитерской пены, которую в большинстве случаев изготавливают из фруктового пюре, белков и сахарно-паточного сиропа.
В этом случае используется специальное сбивальное оборудование, в которое в зависимости от формы рецептуры последовательно загружается определенное количество ингредиентов. Затем полученный полуфабрикат перемещается в зефироотсадочную машину, придающую бесформенной массе необходимый внешний вид. Данный тип работ производится на основании метода отсадки. Далее на протяжении 12-14 часов зефир отстаивают, сушат и отправляют на фасовку.
Какое оборудование выбрать?
Осуществляя организацию процесса работы, необходимо обратить внимание на тип и стоимость приобретаемого оборудования. Помните, что от качества выбранной вами модели зависит ваша же будущая финансовая выгода. Не экономьте на покупке оборудования, так как в случае выхода его из строя вы понесете гораздо большие материальные затраты. Помимо этого, качество купленного оснащения прямым образом влияет на качество выпускаемой продукции, что можно установить даже невооруженным взглядом.
Плохая техника может формировать неправильную или некрасивую форму изделия с многочисленными подтеками и пузырьками. Да, этот момент никаким образом не влияет на вкусовые качества товара, однако если вы хотите, чтобы зефир покупался, стоит уделить этому моменту особое внимание. Общая стоимость такого оборудования колеблется от 2 до 2,5 миллионов рублей. Учтите, что первоначально вы понесете расходы также и на приобретение холодильных камер, аренду помещения, закупку расходных материалов и покупку транспорта для налаживания канала сбыта продукции.
28.07.2015