новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как сдать и снять жильё без проблем?

Одной из самых актуальных проблем на рынке вторичного жилья является аренда или сдача в наём жилплощади. Всегда имеются две стороны, которые имеют возможность удовлетворить потребности друг друга – сдачу или наём жилья.

Одной из самых актуальных проблем на рынке вторичного жилья является аренда или сдача в наём жилплощади. Всегда имеются две стороны, которые имеют возможность удовлетворить потребности друг друга – сдачу или наём жилья. Самое важное при любой из этих операций не совершать типичных ошибок, которые свойственны всем неопытным в этом деле людям. Ведь вопросы найма и сдачи помещений в аренду обусловлены множеством юридических тонкостей, которые необходимо соблюдать для предотвращения проблем с законом.

Квартиру для жилья или помещение под другие цели можно сдавать как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами риелторов или риэлтерских агентств. Самостоятельный поиск жилплощади потребует большого количества времени, ведь просмотреть в живую огромное количество предложений и выбрать из них что-либо подходящее не так-то просто. Гораздо более удобно - обращение в агентство по работе с недвижимостью (главное, не перепутать с агентством информационным, это абсолютно разные вещи). Информационное агентство за определённую плату лишь предоставляет информацию о том, где и за какую цену сдаётся жильё, и не предоставляет никаких гарантий. Агентство по работе с недвижимостью составляет правильный с юридической точки зрения договор, который обезопасит клиента от разного рода неприятностей, которые могут возникнуть в таком сложном и непростом деле, как аренда жилья.

Выгода собственника помещения при заключении договора с агентством недвижимости очевидна. Ему предоставляется постоянный поток клиентов, подходящих его требованиям, готовых арендовать помещение на выгодных собственнику условиях.

Очень важным условием при съеме жилья является правильно оформленный с юридической точки зрения договор о найме жилья. Его наличие гарантирует квартиросъемщику проживание в квартире такое количество времени, какое было указано в договоре. Если же собственник помещения решил выселить нанимателя раньше времени, то сделать это можно будет только в судебном порядке. Это позволяет обезопасить квартиросъемщика от незапланированного переезда.

Существуют различные типы договоров, в зависимости от того, в чьей собственности находится помещение, которое сдаётся. Если жильё находится в частной собственности, то собственник квартиры имеет право собственноручно заключать договор аренды. Если квартира находится в муниципальной или государственной собственности, то составляется договор поднайма. Договоры для различных типов отличаются и должны быть составлены по всем правилам и юридическим нормам.

Договор найма жилья предусматривает множество пунктов, которые помогают обезопасить собственника и съёмщика от разного рода проблем. В договоре любого типа в обязательном порядке указываются полные анкетные данные обеих сторон, техническое и санитарное состояние жилья на момент сдачи, границы ответственности сторон. Так же в договоре должны быть в подробностях описаны способ и размер оплаты. Не стоит забывать о том, что собственник помещения должен в обязательном порядке предоставить гарантии того, что жильё не находится в залоге, не продано, и не сдано третьему лицу. На случай различных непредвиденных ситуаций следует обговорить возмещение нанесенного ущерба, если произойдёт какое-либо ЧП. Даже если вы не имеете специального юридического образования, следует внимательно читать договор, и документировать малейшие нюансы.

Правильно составленный договор сдачи или найма недвижимости позволит избежать различного рода казусов и неприятных ситуаций, для разрешения которых порой приходится обращаться в суд.