новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Как организовать место для автомобиля на даче

Как организовать место для автомобиля на даче
Многие наши соотечественники сегодня все больше времени проводят на даче, используя свой дом и участок не только для сбора и хранения урожая, но и для отдыха. В связи с этим возникает потребность в создании собственной парковки для автомобиля, который уже не оставишь на дороге, как при редких поездках.

Знатоки предлагают подумать над тремя вариантами места для стоянки: это может быть парковочная площадка, гараж или навес. Речь идет о парковке, которая будет находиться внутри периметра, огороженного забором для дачи. Понятно, что каждый из этих вариантов потребует определенных затрат и займет место на участке, но так машина всегда будет находиться под рукой и в большей безопасности.

Парковочная площадка

Организовать парковочную площадку за распашными или откатными воротами для дачи по силам каждому. Для этого нужно укрепить грунт таким образом, чтобы он не деформировался колёсами и не размывался дождем. На поверхности парковки не должны скапливаться осадки.

Уплотнить грунт можно с помощью гравия или щебня, некоторые используют также гранитный отсев. Укрепить поверхность парковки можно и с помощью укладки георешетки с засевом газонной травой. Самые прочные варианты — бетонирование и мощение натуральным камнем.

Такая парковка технологически будет самым простым вариантом, который потом можно будет преобразить и сделать навесом. Удобная площадка также со временем может стать местом для гаража. Правда, защиты от осадков такая парковка не дает. Лучше все-таки ее использовать тем, кто нечасто приезжает на дачу. Если на участке за забором для дачи грунт плохо пропускает воду, потребуется создать соответствующий дренаж.

Навес

Самый простой способ защитить машину от солнца и осадков — построить на парковочной площадке навес. Он может быть пристроен к дому или представлять собой самостоятельную конструкцию. Довольно просто все можно сделать с помощью разборного тента, устанавливаемого только на сезон.

Многие наши дачники используют простые сварные конструкции из стали, покрывая их поликарбонатом. Конечно, такие навесы часто идут вразрез с архитектурой дома и не украшают участок, но всегда можно сделать все в одном стиле. Лаконичная недорогая конструкция всегда смотрится намного лучше, да и участок не загромождает.

Постройку навеса не нужно ни с кем согласовывать, но такая защита не спасает автомобиль от снегопадов и ливней, пыли и мороза. Но все-таки если поездки на дачу совершаются часто, навес дает более оптимальные условия парковки, чем просто площадка. Тем, кто не хочет проходить процедуру получения разрешения на строительство гаража, такой вариант может показаться оптимальным.

Гараж

Максимальную защиту автомобилю от любых внешних негативных факторов можно создать, построив на своем участке гараж. Это может быть как отдельная постройка, так и интегрированная в дом. Такая дополнительная площадь может быть использована и для размещения какого-либо оборудования, обслуживающего дом, и для мастерской, и для обустройства подвала.

Конечно, не каждый дачный участок может позволить размещение гаража, ведь традиционные 6 соток мы так любим использовать для разного рода посадок. Все-таки стационарный гараж за распашными или откатными воротами для дачи больше нужен тем, кто постоянно живет за городом. Если же гаража на участке нет, защитить автомобиль поможет не только навес, но и хороший забор и прочные ворота.