новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Что представляет собой дом из дерева?

Что представляет собой дом из дерева?
Постройки из экологически чистых материалов постепенно набирают популярность у населения, но с чем же это связано?

Что представляют собой дома из деревянного бруса, чем они так хороши?

По поводу первого вопроса догадаться не сложно, так как экологически чистое сырье, используемое в строительстве, прослужит гораздо дольше, поскольку даже прочный красный кирпич со временем осыпается. Дерево на протяжении всего срока службы сохраняет свой благородный вид, и дом не выглядит старым и ветхим.

Представление о деревянном доме легко представить самостоятельно, поскольку это бревна, плотно скрепленные друг с другом без помощи гвоздей, что очень важно. Особую популярность получило строительство домов из клееного бруса, поскольку этот материал немного отличен от других по своим свойствам.

Во-первых, это принцип обработки дерева при изготовлении клееного бруса. После таковой у заказчика есть возможность выбирать любой цвет для бревен, поскольку на такой поверхности он будет прочно закреплен и не осыплется даже спустя долгое время.

Во-вторых, собирать конструкцию из клееного бруса можно и самостоятельно. При заказе вам доставляется конструктор из бревен и специальных креплений в сопровождении детальной инструкции, с помощью которой у вас будет возможность без помощи мастера собрать планируемую постройку. Такая функция очень удобна в том случае, если дом строится далеко за городом, куда очень проблематично добраться на автомобиле.

Хорошей репутацией обладают и высокопрочные дома из лафета, причем стоимость последних намного ниже клеенобрусочных построек. Лафет - износостойкий материал, поскольку изготавливают его из сосновых массивов. Сосна уже довольно долгое время славится своей прочностью и умением переживать любые непогоды, что позволяет не сомневаться в том, что дом из лафета прослужит весь срок, на который рассчитывалась постройка.

Но данный материал иметь особенную тонкость: при сборе конструкции бревна укладываются максимально плотно друг к другу, что не позволяет холодному воздуху проникать в помещение и сохранять тепло и комфорт. Это особенно важно, если ваш регион располагается в северной части страны, где заморозки особенно тяжко отражаются на каркасе дома. Бревна помогут избежать трещин и смещения, что обеспечит долгие срок службы и прочность помещения.

Отдайте предпочтение домам из экологически чистых материалов!