новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Дачная амнистия продолжается

Дачная амнистия продолжается
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Предполагается, что она будет действовать до весны 2022-го года, причем для процедуры предполагается предусмотреть более широкий функционал.

Сами депутаты отмечают, что принятие документа до парламентских каникул необходимо для того, чтобы граждане имели возможность в летне-осенний период приступить к оформлению необходимых документов.

Напомним, что в стране существовала «дачная амнистия» на протяжении 13-летнего периода, закончив работу только с начала марта 2019-го года. В общей сложности за время ее действия смогли узаконить собственные постройки около 13 миллионов собственников. Сегодня провести необходимое оформление можно только в судебном порядке.

Несмотря на заинтересованность в оформлении самих граждан, многие в отведенные сроки не реализовали полученные возможности. Сегодня у них существуют серьезные проблемы с возможностью продажи участков, использования их в залоге и других целях.

Новый документ позволит до 2022-го года снова установить упрощенный порядок оформления строительства на участках, полученных гражданами до августа 2018-го года. Объекты же, начатые до этого срока строительством, и незаконченные до настоящего времени, можно будет оформлять по «упрощенке» бессрочно.

Стоит отметить и то, что на весь период действия амнистии на региональном уровне появится возможность законодательно вводить порог ограничений размера цен кадастровых работ.