новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Дачная амнистия продолжается

Дачная амнистия продолжается
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Предполагается, что она будет действовать до весны 2022-го года, причем для процедуры предполагается предусмотреть более широкий функционал.

Сами депутаты отмечают, что принятие документа до парламентских каникул необходимо для того, чтобы граждане имели возможность в летне-осенний период приступить к оформлению необходимых документов.

Напомним, что в стране существовала «дачная амнистия» на протяжении 13-летнего периода, закончив работу только с начала марта 2019-го года. В общей сложности за время ее действия смогли узаконить собственные постройки около 13 миллионов собственников. Сегодня провести необходимое оформление можно только в судебном порядке.

Несмотря на заинтересованность в оформлении самих граждан, многие в отведенные сроки не реализовали полученные возможности. Сегодня у них существуют серьезные проблемы с возможностью продажи участков, использования их в залоге и других целях.

Новый документ позволит до 2022-го года снова установить упрощенный порядок оформления строительства на участках, полученных гражданами до августа 2018-го года. Объекты же, начатые до этого срока строительством, и незаконченные до настоящего времени, можно будет оформлять по «упрощенке» бессрочно.

Стоит отметить и то, что на весь период действия амнистии на региональном уровне появится возможность законодательно вводить порог ограничений размера цен кадастровых работ.