новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

Дачная амнистия продолжается

Дачная амнистия продолжается
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Предполагается, что она будет действовать до весны 2022-го года, причем для процедуры предполагается предусмотреть более широкий функционал.

Сами депутаты отмечают, что принятие документа до парламентских каникул необходимо для того, чтобы граждане имели возможность в летне-осенний период приступить к оформлению необходимых документов.

Напомним, что в стране существовала «дачная амнистия» на протяжении 13-летнего периода, закончив работу только с начала марта 2019-го года. В общей сложности за время ее действия смогли узаконить собственные постройки около 13 миллионов собственников. Сегодня провести необходимое оформление можно только в судебном порядке.

Несмотря на заинтересованность в оформлении самих граждан, многие в отведенные сроки не реализовали полученные возможности. Сегодня у них существуют серьезные проблемы с возможностью продажи участков, использования их в залоге и других целях.

Новый документ позволит до 2022-го года снова установить упрощенный порядок оформления строительства на участках, полученных гражданами до августа 2018-го года. Объекты же, начатые до этого срока строительством, и незаконченные до настоящего времени, можно будет оформлять по «упрощенке» бессрочно.

Стоит отметить и то, что на весь период действия амнистии на региональном уровне появится возможность законодательно вводить порог ограничений размера цен кадастровых работ.