новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Дачная амнистия продолжается

Дачная амнистия продолжается
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Предполагается, что она будет действовать до весны 2022-го года, причем для процедуры предполагается предусмотреть более широкий функционал.

Сами депутаты отмечают, что принятие документа до парламентских каникул необходимо для того, чтобы граждане имели возможность в летне-осенний период приступить к оформлению необходимых документов.

Напомним, что в стране существовала «дачная амнистия» на протяжении 13-летнего периода, закончив работу только с начала марта 2019-го года. В общей сложности за время ее действия смогли узаконить собственные постройки около 13 миллионов собственников. Сегодня провести необходимое оформление можно только в судебном порядке.

Несмотря на заинтересованность в оформлении самих граждан, многие в отведенные сроки не реализовали полученные возможности. Сегодня у них существуют серьезные проблемы с возможностью продажи участков, использования их в залоге и других целях.

Новый документ позволит до 2022-го года снова установить упрощенный порядок оформления строительства на участках, полученных гражданами до августа 2018-го года. Объекты же, начатые до этого срока строительством, и незаконченные до настоящего времени, можно будет оформлять по «упрощенке» бессрочно.

Стоит отметить и то, что на весь период действия амнистии на региональном уровне появится возможность законодательно вводить порог ограничений размера цен кадастровых работ.